Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале пройдет фестиваль нетрадиционных видов спорта

22.05.2013
24 мая в 15:00 на площади перед главным учебным корпусом ЮУрГУ состоится крупнейшее спортивное мероприятие этой весны  ̶  I фестиваль нетрадиционных видов спорта.

24 мая в 15:00 на площади перед главным учебным корпусом ЮУрГУ состоится крупнейшее спортивное мероприятие этой весны ̶ I фестиваль нетрадиционных видов спорта.

Мероприятие будет разбито на 10 конкурсных площадок, каждая из которых будет посвящена отдельному виду спорта. Будут представлены уже полюбившиеся челябинской молодежи виды спорта, такие как воркаут, стритбол, паркур, катание на роликовых коньках, спортивный туризм. Кроме этого, также будут присутствовать направления, только набирающие популярность. К ним можно отнести CrossFit, SlackLine, Алтимат Фризби.

Для всех тех, кому интересна не только физическая нагрузка, но и интеллектуальная будут развернуты площадки «Компьютерные игры против ‟ректората„» и «гонки на радиоуправляемых машинах».

Организаторами фестиваля выступят Главное управление молодёжной политики Челябинской области, Областная организация профсоюза работников народного образования и науки, Южно-Уральский государственный университет, Челябинская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Объединение силового спорта Воркаут Челябинской области».

Контактное лицо по всем вопросам: Наталья Павлова, 89127785881

Информация о площадках:

Воркаут — новое силовое уличное направление. Комплексная тренировка на любой спортивной площадке. Возможность выполнять экстремальные упражнения и поддерживать отличную физическую форму.

Стритбол — уличный баскетбол. Появился в 1950-х гг. в бедных кварталах CША. Привлекает своей зрелищностью, массовостью, и доступностью. Две команды по три человека играют на корте размером в половину баскетбольной площадки.

Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий (перила, парапеты, стены и т.д.). Главная идея паркура: «нет границ, есть лишь препятствия и любое препятствие можно преодолеть».

Роликовые коньки — восемь колес – и полная свобода движений. Slalom, Freeskate, Aggressive – все это способы передвижения на роликах. Роллеры Челябинска продемонстрируют свои умения и научат кататься всех желающих.

CrossFit — функциональный тренинг, экстремальная система общей физической подготовки. В тренировках смешаны тяжелая атлетика, гиревой спорт, бег, гимнастика и другие направления.

SlackLine — разновидность канатохождения – хождение по натянутой стропе и выполнение головокружительных трюков. Отличный способ тренировки равновесия и координации.

Гонки на Р/У машинах — Огражденная трасса «змейка». Пилоты проходят змейку разворачивают авто и возвращаются на старт.

Компьютерные игры против «ректората» — На одной из площадок фестиваля будут установлены компьютеры, объединенные общей сетью. На данной площадке состоятся соревнования студентов и представителей ректората по компьютерным играм.

Спортивный туризм — вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах (спортивный поход), включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде (дорог и троп с различным покрытием и бездорожья, переправ, перевалов, вершин, порогов, каньонов, пещер, водных путей и т.п.), и на дистанциях, проложенных в природной среде и на искусственном рельефе.

Алтимат Фризби — быстро набирающий популярность командный спорт, где в качестве спортивного снаряда используется летающая тарелка (диск, фризби). Цель игры — зарабатывать очки путём передачи диска с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

Комментарии
Комментариев пока нет