Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске - первый чемпионат по кроссфиту

24.05.2013
26 мая, в воскресенье, в Челябинске, на площадке возле ТРК «Горки» пройдет первый личный чемпионат по кроссфиту, на котором стронгмен из Нидерландов Марк Феликс по прозвищу Железный человек попытается установить рекорд России в упражнении «Атлас Стоун».

26 мая, в воскресенье, в Челябинске, на площадке возле ТРК «Горки» пройдет первый личный чемпионат по кроссфиту, на котором стронгмен из Нидерландов Марк Феликс по прозвищу Железный человек попытается установить рекорд России в упражнении «Атлас Стоун».

Легендарный стронгмен - обладатель абсолютного рекорда в поднятии Rolling Thunder (вращающейся ручки весом 136 килограммов) - выжимает 410 килограммов в становой тяге. В Челябинск он прибыл по приглашению федерации «Уралстронг - Силачи Руси».

В то, что Марк приедет, многие не верили до последнего момента. Специально для звезды силового экстрима, а Феликс входит в десятку лучших стронгменов мира, в столице Южного Урала изготовлен самый тяжелый шар в России весом 235 килограммов. Оболочка снаряда бетонная, а ядро состоит из металла. Абсолютно круглый, без ручек и приспособлений шар Марк Феликс попытается поднять на определенную высоту, которую выберет сам на контрольной тренировке в субботу. Неважно, на сколько будет поднят снаряд (организаторы надеются на высоту не меньше метра), это все равно станет рекордом. Такую тяжесть не осилил еще ни один из русских атлетов. Обычно на состязаниях силачей используются шары массой от 120 до 200 килограммов. По словам одного из организаторов чемпионата, президента федерации «Уралстронг - Силачи Руси» Дмитрия Кононца, «челябинский шарик» способны поднять не более десятка человек в мире.

На выступление Марк выйдет в килте (шотландской юбке), которая весит семь килограммов. На соревнованиях в Шотландии, в которых стронгмен участвовал четыре года назад, килт как форма был обязательным условием состязания. «С тех пор, - говорит Марк Феликс, - я стал намного сильнее и считаю, что килт мне приносит удачу».

47-летний Железный человек пришел в силовой экстрим в зрелом возрасте: с детства он занимался спортом, в 27 увлекся бодибилдингом, а в 37 его пригласили поучаствовать в турнире по стронгмену, и он сразу стал третьим. С тех пор жизнь Марка неразрывно связана с силачами всего земного шара. В какой стране бы ни проходили соревнования - лица меняются не часто. Стронгмен - узкое направление, по плечу единицам. В семье звездного спортсмена подрастают трое сыновей, стронгменом увлекся только младший, двое старших детей - футболисты. Марку очень нравится Россия, в нашу страну он прибыл в шестой раз. О столице Южного Урала раньше никогда не слышал, признался, что слово «Челябинск» не может даже произнести.

В предстоящем турнире по кроссфиту будут участвовать около 50 юношей и девушек. В «окошке» соревнований Марк Феликс попытается установить рекорд России. Атлет находится в отличной форме и настроен на победу.

- Кому зачтется рекорд: России или Нидерландам?

Ответил Дмитрий Кононец: «Поделим пополам».

Начало чемпионата в 14 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет