Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сатке работает скалодром для инвалидов

31.05.2013
Региональное правительство поставило муниципалитетам области задачу - изучить и использовать опыт успешных учреждений здравоохранения

Региональное правительство поставило муниципалитетам области задачу - изучить и использовать опыт успешных учреждений здравоохранения. Такие примеры есть не только в Челябинске, но и в малых городах, в частности - филиал детского центра реабилитации Г.Н. Романова в Сатке.

Здесь по методике реабилитации доктора Романова проходят немедикаментозное лечение дети всех возрастов с детским церебральным параличом, повреждениями центральной и периферической нервной системы. Ребята из саткинского района лечатся по муниципальной программе «Здоровые дети», также приезжают семьи со всего Южного Урала. За три года работы курс реабилитации прошли 98 человек. По словам Олега Чиркова, генерального директора ООО «Медико-профилактический центр «Ла-Вита», на базе которого действует центр, 86 детей имеют положительную динамику.

«Опыт Саткинского центра реабилитации для детей с тяжелыми формами ДЦП уникальный, а результаты его работы впечатляют. Однако он реализуется только на местном уровне. Хотелось бы, чтобы подобные проекты присутствовали в каждом муниципалитете области, чтобы дети с ДЦП получили возможность пройти реабилитацию и стать полноценными членами нашего общества. Медицинские учреждения должны перенимать друг у друга опыт успешной работы», - отмечает вице-премьер областного правительства Ирина Гехт.

Одновременно в центре реабилитации могут находиться 12 человек. Лечение ведется традиционными методами в сочетании с военной и восточной медициной. Центр отличается от других учреждений тем, что в нем занимаются дети, начиная с грудного возраста. Один курс длится три месяца. В рамках программы «Здоровые дети» учреждениями соцзащиты населения также приобретаются индивидуальные средства реабилитации, адаптации, ухода и контроля - небулайзеры, глюкометры, тест-полоски, ортопедическая обувь и другие.

«Ребенок здесь проходит три этапа лечения. Сначала он идет на массаж, где разминают мышцы и сухожилия, после этого - лечебная физкультура. ЛФК направлена на устранение спастики, то есть двигательного нарушения, обусловленного повышением тонуса мышц, - рассказывает педиатр с 30-летним стажем работы Олег Чирков. - На третьем этапе дети проходят физиолечение, лазеролечение, иглорефлексотерапию, водные процедуры, такие как душ Шарко и лечебные ванны».

Особое внимание в центре уделяют психоэмоциональному развитию. «Что такое вертикализация? Ребенок с тяжелой формой ДЦП всегда лежит, его поставили в вертикализатор, он смотрит на нас сверху, понимает, что становится равным, чувствует себя человеком, возвращается в жизнь», - уверен Олег Чирков.

Еще одна необычная методика - скалодром. «Это идея Геннадия Николаевича Романова. По большому счету, скалодром должен стоять в любом реабилитационном центре. Детям это интересно, они со страховкой ползут, стараются дойти до потолка. Важно, чтобы ребенок почувствовал, что он на вершине, что он всего может добиться. Если малыш прекращает лечение, то его патологии возвращаются, поэтому после реабилитации дети должны уходить в спорт - очень хорошо для этого подходят дзюдо и скалолазание», - считает Олег Чирков.

Мария Софьина

Комментарии
Напишите пожалуйста контакты этого центра.
Екатерина
15.08.2013 05:43:56