Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области провели Кубок Конюхова

10.06.2013
На озере Тургояк прошли всероссийские соревнования «Кубок путешественника Федора Конюхова» в классе «Оптимист», в них участвовали юные спортсмены от 9 до 14 лет.

На озере Тургояк прошли всероссийские соревнования «Кубок путешественника Федора Конюхова» в классе «Оптимист», в них участвовали юные спортсмены от 9 до 14 лет.

Турнир проводился во второй раз, но уже успел приобрести популярность среди любителей парусного спорта. На Южный Урал приехали спортсмены из Новосибирска, Иркутска, Москвы, Сызрани, Тольятти, Набережных Челнов, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Камышина (Волгоградская область), Миасса, Самары, а также Украины и Киргизии - всего 100 экипажей.

Журналистский десант высадился на берегу Тургояка, в клубе-отеле «Золотой пляж», где жили и соревновались яхтсмены. Посадка на катера - и вот мы на воде, рядом с участниками регаты. У них пятая, заключительная и самая ответственная гонка. Погода, как говорят организаторы, самая подходящая для соревнований яхтсменов - не жарко и сильный ветер. Забегая вперед, скажем, что участники провели на гонке около пяти часов, прямо на маленьком судне они пьют и едят. Что и говорить, условия суровые, но если хочешь стать сильным яхтсменом - надо привыкать.

У журналистов своя работа. Организаторы провели экскурсию на остров Веры, затем прошла пресс-конференция с участием президента национального парка спорта и туризма «Таганай» Олега Сиротина, сына знаменитого путешественника Федора Конюхова - Оскара, генерального директора ООО «Сейхо-Моторс» Сергея Еременко и заместителя управляющего Челябинским филиалом СМП-банка Ларисы Дербеневой. Речь шла о том, что планируется заявить на соревнования новый класс лодок - «Ракета».

Еще во время пресс-конференции пришло SMS-сообщение: к берегу подходят первые спортсмены. К моменту ее окончания регата закончилась. Своими впечатлениями с корреспондентом «Челябинского рабочего» поделился Марк Абдратипов из Челябинска.

- Какой самый сложный день был на регате?

- Сегодня. Ветер сильнее, переменчивый, много приходилось маневрировать. Дистанция показалась длиннее.

В этот день у Марка был день рождения, мы поздравили его с 13-летием и успешным прохождением дистанции. Среди челябинцев он выступил лучше всех - занял шестое место среди юношей.

Федор Конюхов на регату приехать не смог. Оскар Конюхов на вопрос нашего корреспондента, приедет ли его отец, ответил:

- Обязательно. В ближайшее время, потому что они с Олегом Сиротиным собираются строить часовню на въезде в «Золотой пляж», там, где дом Федора Конюхова. Уже заложен фундамент. Федор хотел бы принять участие в строительстве. И как священник, и как один из инициаторов этого проекта. Так что в августе-сентябре ждите.

В итоговых протоколах кубка первые строчки заняли спортсмены Поволжья. У юношей первое место завоевал Семен Кривобоков из Самары, у младших юношей лучшим стал Дмитрий Лаздин из Тольятти. Его землячка Екатерина Ермакова выиграла первое место среди девушек. У младших девушек на высшую ступень пьедестала почета поднялась Ангелина Ломакина из Камышина (Волгоградская область). В командных соревнованиях, как и год назад, победила команда Тольятти. Сборная Челябинской области заняла четвертое место.

Комментарии
Комментариев пока нет