Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске стартовала Мировая лига по водному поло

12.06.2013
В Челябинске, в бассейне «Строитель» прошла  церемония открытия суперфиналa Мировой лиги по водному поло среди мужских команд

В Челябинске, в бассейне «Строитель» прошла церемония открытия суперфиналa Мировой лиги по водному поло среди мужских команд. В нем принимают участие восемь сильнейших ватерпольных сборных мира - США, Венгрия, Сербия, Бразилия, Россия, Черногория, Япония и Китай.

Перед началом церемонии прошла пресс-конференция с участием четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию, президента федерации плавания России Владимира Сальникова, министра спорта области Юрия Серебренникова и президента областной федерации плавания Валерия Галеева. Знаменитый спортсмен тепло отозвался о Челябинске, вспомнив, что в 1983 он выступал в бассейне «Строитель», и умении челябинцев организовывать турниры самого высокого ранга. Он сообщил о федеральной программе по строительству 500 бассейнов при вузах страны, а Юрий Серебренников заявил, что неплохо бы Челябинску попасть в эту программу.

- У нас есть спортивный университет, и , наверное, можно побороться за то, чтобы в городе появился новый спортивный объект, - сказал министр.

Также на пресс-конференции шла речь о том, что, возможно, столица Южного Урала примет соревнования международного уровня по водным видам спорта. Надо отметить, что соревнования освещают 85 журналистов. В том числе три иностранных, а также из Вологды и Екатеринбурга.

Церемония открытия началась под звуки барабанов и скрипок, с элементами лазерного шоу и жгучего танго, символизировавшего жесткую спортивную борьбу. Гостей и участников спортивного праздника приветствовал председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков: «Для нас большая честь принимать эти престижные состязания – первые в истории спортивной России. Честь проведения суперфинала оказана нам не случайно. В прошлом году Южный Урал успешно принял чемпионат Европы по водному поло среди девушек. Мы гордимся этим доверием и стремимся закрепить за Челябинском статус спортивной столицы Урала».

Представитель FINA Димитрис Диатесопулос в своей речи подчеркнул, что Челябинск провел в прошлом году значимый ватерпольный турнир, и это является гарантией успешного проведения нынешнего суперфинала мировой лиги.

После церемонии открытия начался матч между сборными России и Бразилии. Первые три периода прошли с преимуществом российских ватерполистов. Наши парни забросили в ворота бразильцев 11 мячей, а пропустили четыре. В четвертом гости попытались отыграться, но сборная России довела свой первый матч суперфинала до победы - 13:7. Стоит отметить, что свой вклад в общее дело внес и воспитанник челябинской школы водного поло Степан Андрюков, забросивший бразильцам три мяча.

Первый день соревнований принес и мини-сенсацию. Сборная Японии в дополнительное время обыграла команду Черногории со счетом 16:15. Остальные встречи завершились следующим образом: Сербия-Китай - 13:5, США-Венгрия -15:14.

Групповой этап продлится до 13 июня включительно. Матчи сборной России начинаются в 19 часов 15 минут. 14 июня пройдут четвертьфиналы, 15- полуфиналы, 16 - финал и матч за третье место.

Комментарии
Комментариев пока нет