Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игорь Лазарев: «Будем доказывать, что наш успех не случаен»

13.06.2013
В первенстве России по футболу среди команд второй лиги (зона «Урал-Поволжье») поставлена точка. Клуб «Челябинск» занял четвертое место. Подвести итоги первенства мы попросили главного тренера команды Игоря Лазарева

В первенстве России по футболу среди команд второй лиги (зона «Урал-Поволжье») поставлена точка. Клуб «Челябинск» занял четвертое место. Подвести итоги первенства мы попросили главного тренера команды Игоря Лазарева.

- Игорь Владимирович, итог сезона для «Челябинска» читателю известен: ударный финиш, принесший три крупные победы, а с ними и высокое четвертое место. Поговорим немного о психологии. Когда было тяжелее работать с командой - в осенней или весенней части первенства России?

- С командой работать тяжело всегда. Чтобы добиться результата, людей нужно мотивировать. Осенью это делать было проще. Небольшой перерыв между двумя первенствами, и мы «вкатились» в новое. Далее - основная часть сезона, и все шло по накатанному. Весенняя часть турнира после перерыва имеет свою специфику. Почти полгода нужно готовить команду без официальных матчей. Контрольные встречи, естественно, были, они нужны, принесли большую пользу. Но полгода готовить команду, чтобы провести оставшиеся 10 игр, - это сложно. Постарались объяснить ребятам, что оставшиеся матчи, которыми мы будем заканчивать первенство, непосредственно повлияют на дальнейшую судьбу каждого игрока.

- В итоге команда стала сплоченным коллективом?

- Команда с первого дня турнира была сплоченным коллективом. Конечно, были свои шероховатости, но где их нет? Не бывает, чтобы всегда все шло только хорошо, но как коллектив ФК «Челябинск» был сплочен и в начале турнира, и сейчас.

- Этот сезон знаменателен тем, что на первые роли в команде вышли молодые игроки, воспитанники челябинского футбола - Вячеслав Стешин, Марат Шайморданов, достойно выглядели на поле Никита Зырянов и Артем Казьмин. Оцените, пожалуйста, игру молодежи.

- Что значит - «молодые»? Им по 20 лет, а это возраст, когда уже нужно играть на серьезном уровне и занимать ведущие позиции в коллективе. Я это считаю нормальным. Они и должны были так раньше играть. Все зависит от того, как доверять человеку. Раньше, бывало, их за каждую ошибку усаживали «на лавку».

Но ведь ошибаются на поле все! У кого-то из игроков этот процент брака большой, у кого-то - меньше, но футболисту надо доверять. Когда есть доверие тренерского штаба, у игроков появляется уверенность, полностью раскрывается потенциал каждого игрока. У этих футболистов потенциал очень большой. Это я говорю не для того, чтобы они возгордились, отнюдь. У них есть еще очень много минусов, но есть и свои плюсы. Чтобы футболист качественно рос, плюсы он должен умножать. Недостатков у них еще хватает, и они должны понимать: чтобы вырасти в футболистов хорошего уровня, им нужно много трудиться.

- Звездной болезни у них не появляется?

- Они работают в штатном режиме. Если кто-то из них порой летит «не в те облака», мы их пытаемся вернуть на землю. Чисто мужским разговором. Объясняем, что нужно сделать, чтобы игрок сам понял, чего ему не хватает, чтобы стать лидером и в тренировочном процессе, и в быту.

- Кто из футболистов внес наибольший вклад в завоевание четвертого места?

- Вся команда. Я не выделяю по личностям. Футбол ведь командная игра. Все старались и внесли свою долю в общий успех команды.

- Изменения в составе ожидаются?

- У большинства игроков заканчиваются действующие контракты, и руководство будет вести переговоры с футболистами. По истечении их и определится итоговый состав клуба.

- Дальнейшие планы?

- У команды пока выходные, уже скоро планируем собрать игроков, затем проведем учебно-тренировочный сбор в Аше. Дальнейшее будет зависеть от того, когда мы начинаем новый турнир. Это станет известно, когда появится календарь нового сезона.

- Ваши пристрастия в мировом футболе? За какой клуб болеете?

- Мне, конечно, нравится футбол в исполнении отдельных клубов и стиль работы отдельных тренеров, но говорить, что я фанат конкретного клуба или тренера, нельзя. Такого нет. Учиться надо, поэтому стараюсь просто перенимать у них лучшее и применить это в своей работе.

- Ближайшая цель?

- Высокое место завоевать непросто, но еще сложнее его отстоять. Будем доказывать, что заняли его не случайно.

Павел Минаев, пресс-атташе ФК «Челябинск»

Комментарии
Комментариев пока нет