Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детские тренажеры восхитили Тимирязевский

20.06.2013
В поселке Чебаркульского района прошла вторая межмуниципальная коммуникационная площадка.

В поселке Тимирязевский Чебаркульского района прошла вторая межмуниципальная коммуникационная площадка в рамках проекта Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений, который называется «Народная дипломатия – средство развития местного самоуправления. Межмуниципальная гражданская коммуникация».

На ней встретились главы поселений, депутаты и представители местных органов самоуправления городских и сельских поселений, активные граждане, предприниматели и представители общественных организаций из разных поселений Челябинской области.

В ряду мероприятий в Тимирязевском прошел мастер-класс чемпионки мира, Европы и России по фитнесу Светлана Кочкина и семикратного чемпиона страны по тяжелой атлетике, самого сильного человека России по рейтингу PLSE, известного стронгмэна Михаила Кокляева «Здоровый образ жизни». Это мероприятие было проведено совместно с областной федерацией бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса.

Ее председатель Олег Леонгардт презентовал программу «Здоровый ребенок в каждой семье».

Она включает в себя подготовку ребёнка как к спорту, так и к жизни. Разработал программу директор детско-юношеской школы "Атланты" из Иркутска Юрий Сизых. Кстати, он первый и пока единственный в России занимается изготовлением специальных детских тренажёров для занятий с детьми от 3 до 10 лет. Одна из задач программы - организация работы по реабилитации детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В прошлом году Олег Леонгардт привез из Иркутска 31 уникальный тренажер, и нашел возможность привезти некоторые из них в Тимирязевское, чтобы продемонстрировать их возможности.

Тренажерами в селе сейчас уже никого не удивишь, но такие ребята, да и взрослые видели впервые. Конечно же, юным тимирязевцам было интересно позаниматься на них. Да еще с таким учителем, как чемпионка мира.

Своими впечатлениями с корреспондентом Mediazavod.ru поделился 11-летний Коля Яремчук.

- Здорово! Мы с папой дом строим, я ему помогаю. Если бы занимался на таких тренажерах, стал бы сильнее. А можно так сделать, чтобы они у нас появились?

- Руководство Тимирязевского уже обратилось ко мне с просьбой продать им тренажеры, которые мы сюда привезли, вступает в разговор Олег Леонгардт. - Я бы и рад, но они не продаются. Тренажеры уникальны, в России всего два таких комплекта: в Иркутске и Челябинске. Мне по моей просьбе их изготовил мой друг Юрий Сизых. Если он согласится сделать еще, тогда да, возможно, они появятся в Тимирязевском.

Где в Челябинске будут установлены детские тренажеры?

- Заключен договор со строительной компанией «Легион», строится помещение на северо-западе города, и я надеюсь, что в следующем году детский клуб с тренажерами, которому мы уже придумали симпатичное название «Левушка», заработает и дети пойдут заниматься.

На мероприятии в Тимирязевском присутствовал заместитель председателя Законодательного собрания области Александр Журавлев. И он, конечно, не мог обойти вниманием детские тренажеры.

- Вещь абсолютно уникальная, - говорит Александр Леонидович, - потому что в России производства детских тренажеров вообще не существует. И то, что сегодня областная федерация бодибилдинга и фитнеса взяла это под свое крыло - очень здорово. Когда мы проводили соревнования среди взрослых спортсменов , у нас с Олегом Леонгардтом состоялся разговор: взрослых мы поддерживаем, а было бы здорово поддержать и детей.

Сегодня мы видим результат: тренажеры находятся здесь. Я воспринимаю это как чудо.

Важно что еще подчеркнуть. Это не всегда приносит прибыль. Если кто-то думает , что федерация и Олег Леонгардт занимается этим направлением исключительно ради получения прибыли, то он ошибается. Это социально-ориентированный бизнес.

Олег Леонгардт и его супруга Светлана Кочкина создали детский благотворительный фонд «Южный Урал». Через этот фонд они финансируют получение тренажеров и организацию детского клуба. Пожелал бы одного: чтобы начинание Олега и Светы закрепилось в Челябинской области. И самое главное - шагнуло в Россию.

Комментарии
Комментариев пока нет