Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские хоккеисты стали кандидатами на Олимпиаду в Сочи

24.06.2013
Обзор самых интересных спортивных событий за минувшие выходные.

Обзор самых интересных спортивных событий за минувшие выходные.

ПОЧТИЛИ ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ 22 июня у стелы ветеранам спорта возле Дворца спорта «Уральская молния» прошел митинг, посвященный 72-й годовщине начала Великой Отечественной войне.

Минутой молчания собравшиеся почтили память всех тех, кто отдал свою жизнь в боях за Родину. Перед челябинскими ветеранами спорта выступили начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, начальник управления физической культуры и туризма Константин Просвирнин, председатель городского Совета ветеранов спорта Алексей Русаков.Участники митинга возложили цветы к стеле ветеранам спорта.

ХОККЕЙ Министерство спорта России утвердило списки кандидатов в сборную России по хоккею на сезон 2013/2014 годов. В основной список мужской сборной вошёл 51 игрок, в резервный – 70 хоккеистов, в том числе 25 игроков Национальной хоккейной лиги Северной Америки.

По сути - это те хоккеисты, которым предстоит выступать на Олимпийских играх в Сочи-2014. В списках немало представителей челябинского «Трактора» и магнитогорского «Металлурга», а также воспитанников хоккейных школ Челябинска и Магнитки.

В основной состав сборной России вошли Евгений Кузнецов («Трактор»), Виктор Антипин и Евгений Бирюков (Металлург»). В резервный - Антон Глинкин и Максим Шалунов (оба- «Трактор»), Ярослав Косов и Сергей Мозякин (оба - «Металлург»).

В основном составе российской команды также немало воспитанников челябинского хоккея. Это Антон Бурдасов, Евгений Дадонов, Евгений Медведев («Трактор»), Михаил Пашнин и Антон Белов («Мечел»).Резерв также представляют челябинские воспитанники Никита Нестеров, Андрей Конев, Максим Карпов (все - «Трактор»), экс-магнитогорцы Денис Апальков и Денис Голубев.

В составе энхаэловской делегации экс-игрок «Трактора» Вячеслав Войнов, экс-«металлурги» Антон Худобин, Николай Кулемин и Евгений Малкин .

ДЗЮДО Юные челябинские дзюдоисты завоевали две награды на международном турнире, который прошел в Болгарии. В открытом чемпионате европейских клубов дзюдо в старинном городе Пазарджик выступили 524 спортсмена из Болгарии, Греции, Сербии, Хорватии, Германии, Турции и других стран.

Среди российских участников были 6 воспитанников челябинского клуба "БудоКвест". Двое из них выиграли медали. Василий Ковалев добыл "серебро" в состязаниях среди юношей не старше 12-ти лет в весе до 42 кг. Давид Агаев занял третье место в категории до 46 кг.

Остальные наши земляки Эдуард Хакимьянов и Сергей Казаков (оба - 34 кг, до 12 лет), Алина Абдуллина (48 кг, до 15 лет) и Александр Чигинцев (66 кг, до 18 лет) не вошли в число призёров.

По окончании состязаний подопечные тренера Натальи Лосевой плодотворно поработали в международном тренировочном лагере под руководством бронзового призера Олимпиады в Афинах Георги Георгиева (по два занятия в день), после чего побывали на экскурсиях по городу и за его пределами.

Это не первая поездка борцов из клуба "БудоКвест" (руководитель - Сергей Андреевских) в Болгарию. Организаторами открытого чемпионата европейских клубов дзюдо являются Ассоциация любительских и профессиональных клубов дзюдо, община Пазарджик и клуб дзюдо "Кодокан".

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА В Гэйтсхэде (Великобритания) завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Сборная России отстояла титул чемпионов Европы, набрав в 40 номерах программы 354,5 балла. Серебро завоевали немцы (347,5), бронза – у британцев.

По итогам всех 40 видов у россиян 22 призовых места – 10 первых, восемь вторых и четыре третьих.

В чемпионате принимала участие воспитанница челябинской легкой атлетики Гульфия Ханафеева, ныне выступающая за Саранск. В метании молота она заняла восьмое место.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет