Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Я его бью, а он улыбается»

27.06.2013
В Челябинске прошел III международный фестиваль единоборств «За Россию!» Турнир, успевший завоевать популярность у челябинских любителей спорта, включал в себя семь боев в профессиональном и тайском боксе, кикбоксинге и миксфайте

В Челябинске прошел III международный фестиваль единоборств «За Россию!» Турнир, успевший завоевать популярность у челябинских любителей спорта, включал в себя семь боев в профессиональном и тайском боксе, кикбоксинге и миксфайте.

На ринге Дворца спорта «Юность» сошлись команды из семи челябинцев с одной стороны, и бойцов из Ганы, Казахстана, Грузии, Франции и Пермского края с другой. В результате получился микс из разнородных стилей, поединков и красочного шоу, предваряющего выход спортсменов на ринг.

Первым в списке организаторов значился бой кикбоксеров Бахтияра Мухамедзянова и 18-летнего Никиты Денисова из Пермского края. Весовая категория у них была одна - 57 кг, а вот вес титулов и опыта явно был на стороне 26-летнего челябинца. Двукратный чемпион России, чемпион Европы, победитель Кубка мира 2012 и 2013 года. В свой актив Денисов занес звание победителя Кубка Урала, призера чемпионата России и Кубка мира.

Плюс к этому, с пермяком случился казус, когда он попытался перепрыгнуть канаты, чтобы эффектно выскочить на ринг. При этом маленький Денисов явно не рассчитал силы и зацепился ногами за канаты, чем вызвал всеобщий смех в зале. В общем, как-то несерьезно выглядел соперник Мухамедзянова.

Однако скоро челябинцу стало не до смеха. Уже во втором раунде поединка бой был остановлен. Врач вынес вердикт: Бахтияр не сможет продолжить поединок из-за рассечения брови. Победа Никиты Денисова техническим нокаутом.

На такой мажорной ноте для челябинских спортсменов начался фестиваль. Словно чувствуя, что надо реабилитироваться за поражение своего товарища, следующие поединки наши парни провели блестяще.

Во втором поединке сошлись тайбоксеры Александр Якименко из Казахстана и Александр Савин. Уже в первом раунде челябинец послал своего соперника в нокдаун, и дальше только развивал свое преимущество, несколько раз роняя Якименко на пол.

Тот все время вставал, но в четвертом раунде бой все же остановили. У кахастанца заплыл глаз и он не смог продолжать поединок. Савин имел значительное преимущество и заслуженно победил техническим нокаутом.

Еще меньше времени затратил на своего соперника из Грузии Левана Джомардашвили Мурат Гассиев в бою за титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC. Уже во втором раунде челябинцу была присуждена победа техническим нокаутом.

Тема технических нокаутом была продолжена и в пятом бою, где встретились тайбоксеры Талгат Баймухамбетов из Казахстана и любимец челябинской публики Хаял Джаниев.

Чемпион Казахстана и серебярный призер чемпионата мира-2010 против чемпиона России и чемпиона Европы среди профессионалов. По титулам соперники были равны. Собственно, в супербою, как анонсировали его организаторы, и положено встречаться двум звездам. Однако, как показал бой, на ринге была лишь одна звезда.

Уже в первом раунде Хаял дал понять, кто на ринге хозяин. Он беспрерывно и агрессивно атаковал, так, что казахстанец несколько раз оказывался на полу. А уже во втором раунде поединок остановили. Безоговорочная победа Джаниева техническим нокаутом.

- Соперник технически разносторонне оснащен, - сказал после боя Хаял Джаниев. - Одинаково хорошо бьет как ногами, так и руками. Спокойный парень. Я его бью, а он улыбается. Видимо, хотел вывести меня из равновесия. Но я не злился, а продолжал работать.

Самым интересным, на мой взгляд, оказался шестой бой по кикбоксингу между французом русского происхождения Александром Прилипом и Ильназом Сайфуллиным за звание чемпиона мира по версии ISKA в весовой категории до 54,5 кг. На ринг вышли действительно равные соперники, что и предопределило равный характер боя. Причем француз выступал в ранге чемпиона мира, а челябинец в качестве претендента.

Первые три раунда прошли с преимуществом Сайфуллина. Но в четвертом Прилип перехватил инициативу. Пара –тройка следующих раундов прошла в равной борьбе, а вот заключительные раунды остались за Ильназом (бой длился 12 раундов по две минуты). Правда, после восьмого раунда у челябинца открылось обильное кровотечение, он получил рассечение где-то за ухом. Но к большому облегчению болельщиков, поединок не остановили. По единогласному решению судей победу в нем одержал Ильназ Сайфуллин и стал чемпионом мира!

- Боксировал на одном дыхании, - так прокомментировал ход поединка новоиспеченный чемпион. - Я знал, что соперник силен и опасен, поэтому настраивался на все 12 раундов. Тренеры меня предупредили: не надо торопиться, это долгая дорога. Так и получилось.

Финальным аккордом фестиваля стал бой по профессиональному боксу за титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC в весовой категории до 66,7 кг (10 раундов по три минуты). В нем встретились Айзек Арии из Ганы и Константин Пономарев из Миасса, подопечный челябинской промоутерской компании «УралБоксПромоушн».

Поболеть за своего земляка в Челябинск приехало порядка 100-150 миассовцев.

Бой для Пономарева получился неравнозначным. Когда он шел на обмен ударами с ганцем, то не получал никакого преимущества. А вот когда начинал свой бокс на средней дистанции, то быстро набирал очки. Таких раундов было не так много, но и этого хватило, чтобы стать чемпионом.

- Ганец не подарок, очень выносливый парень, - признался после боя Константин Пономарев. - Хотел закончить бой досрочно, но тренеры меня придержали, и я берег силы на вторую половину поединка. Спасибо публике, я чувствовал ее поддержку на протяжении всех 10 раундов. Спасибо Миассу и Челябинску!

Также зрители увидели поединок по миксфайту в супертяжелой весовой категории между Алексеем Гуреевым из Подмосковья и Михаилом Газаевым. Последнему надо было реабилитироваться за неудачу на недавнем чемпионате России, где он потерял звание чемпиона страны. Поэтому Газаев провел бой очень собранно, агрессивно и заслуженно победил.

Надо отметить, что спортсмены сражались не только на ринге, Настоящее соревнование развернулось за то, кто красочнее подаст свой выход на ринг. Публика услышала казацкие песни и «Черный ворон» и национальные танцы в исполнении Айзека Арии и его тренерского штаба. Но всех перещеголял Хаял Джаниев, появившись на арене на верблюде. Так что он нокаутировал своих соперников не только на ринге.

Таким образом, в неофициальном командном зачете сборная Челябинска победила своих соперников со счетом 6:1. И в городе стало тремя чемпионами больше.

Комментарии
Комментариев пока нет