Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорский «Металлург» взял курс на омоложение

04.07.2013
Хоккейная команда из города южноуральских сталеваров полностью определилась со своим составом на предстоящий сезон.

Хоккейная команда из города южноуральских сталеваров полностью определилась со своим составом на предстоящий сезон.

Весть о назначении главным тренером «Металлурга» харизматичного Майка Кинэна давно ушла с первых полос спортивных изданий. К ней быстро привыкли, тем более что 63-летний «Железный Майк» стал уже третьим по счету канадским наставником «сталеваров». Зато сейчас живо обсуждаются другие назначения в тренерском штабе магнитогорцев.

Так, ассистентом главного тренера по физподготовке назначен канадец Майкл Пелино. В свое время он успел поработать с мужской взрослой, с молодежной и женской сборной страны Кленового листа. В его коллекции есть медали как чемпионатов мира, так и Олимпийских игр. А вот вратарей «Магнитки» будет тренировать российский специалист, это авторитетный наставник Юрий Шундров. Ему 57 лет, ранее он уже работал в «Металлурге».

Помимо вышеназванных - очень опытных хоккейных волков - в «диспетчерской» команды имеется пара начинающих тренеров. Это Илья Воробьев (он также работал с предыдущим коучем «Магнитки» Полом Морисом) и экс-наставник «Стальных Лис», культовый для Магнитогорска хоккеист Евгений Корешков.

Крайне неудачно выступив в сезоне 2012\13, «Металлург» взял курс на омоложение. Бросается в глаза обилие игроков в возрасте от 20 до 23 лет - их в составе аж десять человек. Самый возрастной - канадский легионер, защитник Крис Ли, ему 33 года. Кстати, о легионерах. Их в коллективе пятеро, и все, кроме Ли, нападающие: Джастин Ходжмэн, Кэл О’Райли, Милан Гулаш и Ян Коварж.

Впервые за последние годы «Магнитка» заключила долгосрочный контракт с голкипером. Если ничего не случится, Василий Кошечкин будет защищать ворота «металлургов» аж до 2017 года. В ассистентах у него - воспитанник местной хоккейной школы, молодой, но уже обстрелянный Александр Печурский.

Если же говорить о других приобретениях, то много шума наделало сообщение о переезде в Магнитогорск суперзвезды «Ак Барса» Даниса Зарипова. Хоккейные аналитики предполагают, что связка двух мастеров-сверстников, Зарипова и Мозякина, может стать открытием следующего сезона. Красно-бело-синяя форма уже пошита для силового форварда, настоящего гренадера (рост 195 сантиметров) Евгения Тимкина, который перешел из «Витязя», и еще одного местного питомца, защитника Рината Ибрагимова - он вернулся домой из стана «Югры».

Что касается потерь, то здесь можно назвать нападающего Энвера Лисина. По непонятным причинам «Металлург» очень легко отпустил его в дальневосточный клуб-призрак «Адмирал». Не увенчались успехом переговоры с опытнейшим защитником НХЛ Сергеем Гончаром, который, как и еще один энхаэловец Матс Цукарелло, предпочел в следующем году играть в заокеанской лиге.

Комментарии
Комментариев пока нет