Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стали известны имена трех южноуральцев, которые пронесут огонь сочинской Олипиады

08.07.2013
Эстафета российской зимней Олимпиады станет самой протяженной за всю историю игр

Стали известны имена трех южноуральцев, которые пронесут огонь сочинской Олипиады по улицам Челябинска.

Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в ОАО «Ростелеком». Точнее, видеоконференция, ведь на связи одновременно были сразу пять городов: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и Челябинск. В студии каждого мегаполиса - по три счастливчика. Это им очень скоро доверят нести красивый олимпийский факел.

На экране «московского» монитора - круглолицый улыбчивый человек с характерным вихром на макушке. Конечно, это он, знаменитый боксер Костя Цзю. Ему первому и передают микрофон:

- За свою карьеру я собрал немало спортивных наград и титулов, в моей коллекции нет только медали чемпиона Олимпийских игр. Не беда, зато в этом году партнер Олимпиады-2014, страховое общество «Ингосстрах», доверило мне миссию - пронести олимпийский огонь. Не скрою, это очень ответственно, волнуюсь прямо как перед своей первой Олимпиадой в 1988 году.

Причина для волнения действительно есть. Эстафета российской зимней Олимпиады станет самой протяженной за всю историю игр. Она пройдет по населенным пунктам всех 83 субъектов Федерации, огонь преодолеет 65 тысяч километров. Олимпийское пламя побывает даже на космической орбите, а по улицам российских городов и поселков огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев, каждому из которых предстоит пробежать по 200-300 метров.

Челябинцы Александр Мрясов, Денис Кочубейник и Рудольф Журавлев - из их числа. В свое время они прислали в «Ингосстрах» свои заявки, их одобрили. Еще бы! Александр Мрясов, несмотря на свои 72 года, находится в отличной спортивной форме. Он марафонец, участвовавший в 78 сверхдальних забегах. А через месяц отправляется в Италию, чтобы представлять нашу страну на Всемирных играх ветеранов.

Денис Кочубейник - инвалид третьей группы. Но это не помешало ему стать чемпионом Челябинской области по армреслингу, по лыжным гонкам и легкой атлетике.

А случай с Рудольфом Журавлевым и вовсе особенный. Его кандидатуру выдвинули… ученики. Дело в том, что Рудольф Иванович уже 30 лет трудится учителем физкультуры школы № 17. Это настоящий энтузиаст, путевку в спортивную жизнь он выписал сотням девушек и юношей. Среди питомцев Рудольфа Журавлева есть даже олимпийская чемпионка Елена Елесина.

До начала олимпиады в Сочи осталось восемь месяцев. До старта эстафеты огня - вдвое меньше. Но пока сведения об этом мероприятии просачиваются очень скудно. Позвонив в региональное министерство спорта, мы с удивлением узнали, что информация о том, по каким улицам Челябинска и Магнитогорска побегут факелоносцы, когда это случится, засекречена...

- Можем лишь сказать, что произойдет это в конце года. Когда будет нужно, тогда и обнародуем информацию, - услышали мы в трубке.

Комментарии
Очень рад, что Рудольф Иванович Журавлев пронесет олимпийский огонь. Достойный человек.
Илья
08.07.2013 16:16:30