Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто сыграет за «Трактор» в новом сезоне КХЛ?

10.07.2013
Челябинский хоккейный клуб усиливается новыми результативными игроками.

Самый результативный защитник КХЛ перешел в «Трактор». Ренат Мамашев подписал годичный контракт с челябинским хоккейным клубом. Спортивный обозреватель МедиаЗавода Александр Захаров узнал, какие еще игроки пополнят ряды «черно-белых», а кто из хоккеистов покинет команду в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги.

В это межсезонье, чего уж греха таить, было страшновато от мысли, что будет в следующем году с командой. Были опасения, что нам скажут : «Вот и сказочке конец…». Казалось, что ну не может быть такого, чтобы команда еще раз стала призером «Кубка Гагарина», имея при этом не самый большой бюджет. Но надежда все-таки была, и покупка таких игроков, как Ренат Мамашев, даёт уверенность, что все у нас будет хорошо.

Сомнения в будущем «Трактора» зародились у челябинских болельщиков, когда права на молодого Валерия Ничушкина, любимца публики, продали московскому «Динамо». Резонанс этот переход вызвал немалый. И сумма отступных будоражила умы: говорили о цифре в 10 миллионов долларов. Сам игрок, по слухам, не хотел переходить, и его просто поставили перед фактом. В итоге, Валера вообще оказался в НХЛ, где будет защищать цвета «Даллас Старз», с которым он подписал контракт на три года.

Под шумок перехода Ничушкина незаметной осталась смена клуба Максимом Карповым, лучшим новичком ВХЛ сезона 2010/2011. Его 24 очка и несколько шедевральных голов надолго запомнятся челябинским любителям хоккея. Теперь 21-летний нападающий будет играть за все то же московское «Динамо». Срок контракта рассчитан на два года.

Непонятным осталось расторжение контракта с опытным форвардом Владимиром Антиповым. Писали, что оно произошло по обоюдному решению сторон, но вопросов от этого не убавилось. Владимир был капитаном команды с того момента, как пришел в клуб, при нем были завоеваны две медали. С каким-либо другим клубом Антипов контракт до сих пор не подписал.

Что касается остальных игроков, то Геннадий Разин и Максим Якуценя поехали на Украину в «Донбасс», Вячеслав Белов и Николай Лемтюгов отправились покорять «Сибирь», Александр Шинин ушел в «Северсталь», молодой защитник Никита Нестеров решил продолжить карьеру в НХЛ в клубе «Тампа Бэй», Дерон Куинт направился в московский «Спартак», ну а защитник Дмитрий Костромитин, благодаря «Драфту расширения», поехал на Дальний Восток в недавно сформированный клуб «Адмирал». Сегодня в клубе намечено официальное подписание очередного контракта с опытным защитником Дмитрием Рябыкиным.

Поначалу усиления «Трактора» казались несерьезными. Ну, сами посудите. Весьма возрастные, хотя и опытные защитники Алексей Бондарев, Александр Гуськов и Максим Кондратьев. Средний возраст этих игроков, к слову, 32 года. Что касается Кондратьева, то слухи о его переходе в «Трактор» стали появляться еще зимой. Будем надеется, что эти игроки принесут немалую пользу нашему клубу, ведь Валерий Белоусов умеет всех настроить на нужный лад.

Новыми приобретениями «Трактора» стали также представители ВХЛ Дмитрий Цыбин и Семен Кокуев. Прошлый сезон они провели в «Сарыарке», где набрали 52 и 40 очков, соответственно. Напомню, что Дмитрий Цыбин до перехода в «Сарыарку» защищал цвета «Мечела». Как мы знаем ныне этого клуба не существует, и теперь у Цыбина есть возможность поиграть в другом челябинском клубе. Из «Авангарда» в «Трактор» перешел Антон Курьянов?. Многолетний лидер омской команды решил сменить клуб, и теперь будет защищать цвета «черно-белых». Конечно, важную роль в этом переходе сыграл Валерий Константинович, с которым Курьянов уже работал в «Авангарде».

Новички «Трактора», которые заслуживают особого внимания, – это Лаурис Дарзиньш и Ренат Мамашев. В сезоне 2010-2011 Дарзиньш играл за рижское «Динамо» и набрал 54 очка, став лучшим снайпером клуба. Почти весь прошлый сезон он пропустил из-за травмы, но нет сомнения, что это игрок высокого уровня. Защитник Ренат Мамашев, который скоро наденет форму «Трактора», – настоящее открытие прошлого хоккейного сезона: выступая за «Нефтехимик», он набрал 42 очка, опередив даже такого результативного защитника, как Кэвин Даллмэн.

Скорее всего, больше серьезных приобретений в «Тракторе» ждать не стоит. В целом, команда уже сформирована. Валерий Константинович убежден, что подбор игроков это важно, но результат зависит не только от него. С таким тренером даже малоизвестные игроки к концу сезона могут стать звездами ледовых поединков КХЛ.

Скоро «Трактор» отправится на сборы, а в августе челябинские болельщики увидят, как новички команды сыграют в своем первом турнире за «Кубок губернатора Челябинской области».

Александр Захаров

Комментарии
Комментариев пока нет