Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В эти дни столица Татарстана принимает XXVII Всемирные студенческие игры

11.07.2013
Уже трое южноуральцев вернутся домой не с пустыми руками. В копилке наших ребят два «серебра» и «бронза»

Более 1200 участников из 160 стран мира борются за звание сильнейших. Челябинскую область в Казани представляют 11 студентов Уральского государственного университета физической культуры. Они выступают в соревнованиях по дзюдо, бадминтону, водному поло, борьбе на поясах и легкой атлетике. На сегодняшний момент уже трое спортсменов вернутся домой не с пустыми руками. В копилке наших ребят два «серебра» и «бронза».

Два студента УралГУФК поднялись на пьедестал почета в рамках соревнований по дзюдо. Схватки проходили на «Татнефть-арене», ледовой площадке казанского хоккейного клуба «Ак Барс».

К сожалению, нашим титулованным спортсменам удалось не все, пришлось довольствоваться «серебром» и «бронзой». В весовой категории до 100 килограммов обладателя Кубка мира, чемпиона России, чемпиона Европы среди молодежи Зафара Махмадова от золотой медали отделил один иппон. Именно такую оценку получил в финале его соперник из Чехии Лукаш Краплек. К решающей части турнира Махмадов уже успел одолеть Рафаэля Бузакарини из Бразилии, японца Руоко Огаве, итальянца Луку Ардизио и Хан-Чена Тсенгу из Тайваня. Но фирменные приемы Зафара против Лукаша Краплека не удались.

- Я должен был выиграть золотую медаль, тем более дома, - говорит Зафар Махмадов. - Сейчас уже ничего не вернешь, нужно успокоиться и разобраться, в чем проблема, сделать правильные выводы. Тем более, что с этим соперником я встречался не в первый раз, но впервые ему уступил. Наш личный счет во встречах - 2:1, пока веду я. Думаю, встретимся еще не раз. Чех прекрасно знал мой технический арсенал, нужно было его удивлять, но там, где я хотел это сделать, там и ошибся.

Второй челябинский дзюдоист Ренат Саидов в четвертьфинале весовой категории свыше 100 килограммов не справился с соперником из Кореи Чо Гухам. В итоге кореец дошел до финала и стал чемпионом, а нашему спортсмену выпал шанс побороться за «бронзу», и он его не упустил. Саидов вышел на татами против Юрия Краковецкого из Киргизии, который в результате схватки получил четыре желтые карточки, и судьи отдали победу нашему дзюдоисту.

Замечу, что нам лично тоже пришлось побороться - за комментарий Саидова. Высокий и широкоплечий молодой человек пользуется большой популярностью у публики. После награждения его плотно окружили девушки, желающие сфотографироваться.

- Спасибо Всевышнему, что дал мне сил побороться за бронзу, - говорит Ренат. - Конечно, рассчитывал на иной результат, но не всегда на нашей улице праздник.

Еще одну серебряную медаль Универсиады записала на свой счет в борьбе на поясах Таисия Киреева. Незнакомый для многих вид спорта в Казани пользовался большой популярностью. Выступали в нем в основном представительницы Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана и других стран Азии. Наша спортсменка отличалась не только мастерством, но и красотой.

В полуфинале Таисия превзошла по очкам соперницу из Таджикистана Гуландом Карабоеву - 3:0, а в решающей части турнира вышла на ковер против Рено Абе из Японии. Претендентки на «золото» боролись все отведенные 4 минуты, за это время наставник Таисии Киреевой Морис Юсупов использовал один разрешенный протест, но японка уверенно вела в счете. Челябинская спортсменка сражалась до последнего, но немного не дотянула. В итоге поражение России 3:8 и «золото» у Страны восходящего солнца.

Во время награждения зал бурно поддерживал обладательницу «серебра», и хотя на лице девушки появлялась улыбка, было видно, что она расстроена таким финалом Универсиады.

- Недооценила противника, - коротко сформулировала причину неудачи Таисия Киреева. - Мы готовились к этой сопернице, но японцы - молодцы, они стерли все видео, - дополняет президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Морис Юсупов. - За три недели до начала Универсиады из Интернета пропали все источники. Я бы не сказал, что Таисия была слабее, просто немного перегорела. Она много и долго думала об этом выступлении, сказался шестичасовой перерыв между схватками. Таисия не боролась на чемпионате России-2013 по самбо в Челябинске, чтобы не травмироваться, затем мы провели сбор в Татарстане и физически были готовы к Универсиаде, но психология есть психология, особенно женская.

Впереди у челябинцев соревнования по бадминтону, а также турнир по водному поло у женщин.

Анна Белкина, Казань

Комментарии
Комментариев пока нет