Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет гонка на велосипедах fixed gear

12.07.2013
Победители получат призы, связанные с велосипедным спортом

На челябинском стадионе «Инга» (улица Худякова, 24А) пройдет соревнование для владельцев велосипедов с фиксированной передачей. Организатором события выступает сообщество «Велокухня», которому уже случалось проводить подобные соревнования.

Кроме непосредственно гонки на скорость по стадиону, для велосипедистов пройдут соревнования еще в двух дисциплинах: скид (торможение юзом) и сюрпляс (балансирование на неподвижном велосипеде). Победители получат призы, связанные с велосипедным спортом.

Велосипеды fixed gear - это особый класс двухколесных машин, отличающихся отсутствием свободного хода педалей. Они были изобретены специально для велотрека, где скорость имеет для велосипедиста ключевое значение. Колеса и педали у таких велосипедов синхронизированы, то есть, если велосипед движется, обязательно крутятся педали. Кроме того, у велосипедов с фиксированной передачей обычно отсутствует ручной тормоз, и тормозить надо юзом при помощи блокировки педалей ногами.

Хотя конструкция велосипедов fixed gear и считается примитивной, в последнее время они набирают популярность из-за своей простоты в обслуживании, малого веса и дешевизны. Не столь давно появившееся движение «фиксеров» ряд исследователей относит к числу субкультур.

По Челябинску фиксеры катаются уже несколько лет. Предыдущая гонка для фикс-велосипедов прошла в столице Южного Урала 20 апреля 2013 года. Тогда около 70 фикс-велосипедов проехались по городскому центру.

Мероприятие под названием «Fixed Gear Tournament» начнется в субботу, 13 июля, в 20:00. В связи с «неоднозначным» прогнозом погоды организаторы фикс-гонки предупреждают, что у каждого участника должен быть с собой дождевик. Для участия в соревновании нужно уплатить взнос - сто рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет