Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Денис Ярцев из Челябинска стал серебряным призёром супертурнира «Большой шлем» по дзюдо

22.07.2013
В состязаниях престижной серии в столице России участвовали 295 мужчин и женщин из 40 стран

Денис Ярцев из Челябинска стал серебряным призёром супертурнира «Большой шлем» по дзюдо, который прошел в Москве. В состязаниях престижной серии в столице России участвовали 295 мужчин и женщин из 40 стран. Хозяева соревнований были представлены самым многочисленным и, главным образом, молодёжным составом. Однако количество (51 человек) не перешло в качество (пять медалей, в том числе «золото», «серебро» и три «бронзы»).

Честь страны в Москве защищали и три спортсмена из Челябинской области. Победитель летней Всемирной Универсиады-2011 Денис Ярцев был очень близок к триумфу. В категории до 73 кг боролись 29 дзюдоистов. 22-летний ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука одолел четырёх соперников. В стартовом поединке в основное время (5 минут) он превзошёл бразильца Бруно Мендонсу. Затем на 5-й минуте провёл болевой приём иранцу Али Акбари, на 41-й секунде красиво уложил на татами азербайджанца Рустама Оруджова - победителя турниров «Большой шлем»-2013 и «Гран-при»-2012 в Баку. В полуфинале наш земляк сумел нанести «чистое» (досрочное) поражение за 3 минуты 3 секунды опытнейшему монголу Цагаанбаатару Хашбаатару – чемпиону мира-2009, бронзовому медалисту Олимпийских игр-2004.

В решающей схватке Ярцеву противостоял 29-летний бельгиец Дирк Ван Тичелт - чемпион Европы-2008, третий призёр мирового чемпионата-2009. Дениса, которому возле татами помогал один из наставников мужской национальной сборной, заслуженный тренер России Вячеслав Шишкин из Челябинска, дружно поддерживали несколько тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах Дворца спорта «Динамо» в Крылатском. Для победы немного не хватило сил. Проигрывая по замечаниям, бельгиец сумел добавить и добиться минимального перевеса. Тем не менее, «серебро» – большой успех для Дениса Ярцева.

Еще один челябинец, чемпион Европы-2010 среди молодёжи, Денис Лаврентьев занял 7-е место в весе до 66 кг. В турнире среди женщин единственную схватку провела мастер спорта международного класса Алина Пухова (63 кг). Воспитанница тренера Салавата Мингазова не справилась с немкой Мартиной Трайдос, которая в итоге выиграла «бронзу».

Комментарии
Комментариев пока нет