Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России появилась первая чемпионка по тхэквондо

24.07.2013
Челябинка Ольга Иванова сумела одержать верх над давней соперницей всех российских спортсменок - француженкой Анной-Калолин Граффе

Челябинка Ольга Иванова стала не только первой в истории страны чемпионкой мира по тхэквондо, но и была признана лучшей спортсменкой на мундиале в Мексике.

Успешным для сборной России стал чемпионат мира по олимпийскому тхэквондо ВТФ, который прошел в мексиканской Пуэбле. 19 июля для всего тхэквондо страны, и Южного Урала, запомнится надолго. Всю ночь южноуральцы болели за свою землячку Ольгу Иванову, которая завоевала для национальной сборной первую золотую медаль в весовой категории свыше 73 кг.

Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, чемпионка России Ольга Иванова в полуфинале сумела одержать верх над давней соперницей всех российских спортсменок - француженкой Анной-Калолин Граффе. Ей неоднократно уступали на значимых международных состязаниях, чемпионатах мира и предолимпийских отборочных турнирах лидеры российского тхэквондо - челябинка Анастасия Барышникова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, и сама Ольга Иванова. Но на этот раз Иванова сумела отомстить обидчице, и в упорном поединке со счетом 13:12 южноуральская тхэквондистка была признана сильнейшей.

После трудного полуфинала, можно сказать, без особых проблем в финале Иванова обошла хозяйку чемпионата мира мексиканку Брисейду Акосту - 8:3 и поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Наша чемпионка уже в первом раунде захватила лидерство, а во втором увеличила разрыв в счете до шести очков. Все усилия ее соперницы изменить ситуацию в последней схватке ни к чему не привели.

Ольга Иванова стала первой чемпионкой мира в истории тхэквондо России и, разумеется, Южного Урала. Никогда еще наши спортсмены, ни мужчины, ни женщины, не поднимались на высшую ступень пьедестала почета в этом виде спорта. Ольга Иванова начала заниматься тхэквондо в Верхнеуральске под руководством Вячеслава Зенченко, затем переехала в Челябинск и на протяжении пяти лет тренируется под руководством Максима Карпова и Александра Энса в челябинской СДЮСШОР «Коре» по тхэквондо ВТФ.

На чемпионате мира в Пуэбле было разыграно 16 комплектов наград. Сборная России показала свой лучший результат в истории, став четвертой в общекомандном зачете с четырьмя медалями - одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой. Первенствовали южнокорейцы (6-3-1), вторыми стали кубинцы (2-0-3), третьими - мексиканцы (1-3-1), пятыми - иранцы (1-2-0), шестыми - французы (1-0-3). По общему числу наград россияне поделили четвертую позицию с французами (4), впереди только - Южная Корея (10), Куба и Мексика (по 5).

Кроме «золота» Ольги Ивановой «серебро» завоевали Альберт Гаун (до 74 кг) и Анастасия Валуева (до 46 кг), «бронза» - у Антона Коткова (до 80 кг).

Директор СДЮСШОР «Коре», исполнительный директор областной федерации тхэквондо Максим Карпов:

- Конечно, мы надеялись, что в Мексике у челябинок будут медали (в Пуэбло также выступали Анастасия Барышникова и Гюзель Курбанова. -М.А.). Наши надежды оправдались. В последний день соревнований получил сообщение, что Ольга иванова признана лучшей спортсменкой чемпионата мира.

Первый тренер чемпионки Вячеслав Зенченко (Верхнеуральск):

- Оля тренировалась у меня с восьми лет. Упорная, дисциплинированная девчонка. Между прочим, она первая вехнеуральская спортсменка, которая стала призером первенств России и Европы. Это произошло в 2007 году, и тогда мне стало ясно, что ее ждет большое будущее. У Оли есть дар: она хорошо понимает секундирование тренера во время боя. И сама хорошо варьирует тактику: вовремя рискнуть, вовремя остановиться. В Челябинске она попала в хорошие руки. Максим Карпов и Александр Энс довели ее до мастера высокого класса.

Я тренирую уже следующее поколение детей. Недавно двое из них также стали призерами первенства России. У них есть на кого равняться. Сейчас весь Верхнеуральск говорит о победе своей землячки, ее и по местному телевидению показали. Мне тоже звонят отовсюду и из Челябинска, вы не первый. А вот от руководства нашего района я звонка так и не дождался. Хотя чего проще.

Анна Белкина, Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет