Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый ректор УралГУФК расставил акценты и обозначил приоритеты

26.07.2013
У Уральского государственного университета физической культуры новый ректор - Евгений  Орехов. Несмотря на свою занятость, Евгений Федорович нашел время встретиться с журналистами.

У Уральского государственного университета физической культуры новый ректор - Евгений Орехов. 3 июля был подписан приказ о его назначении на должность, а 10 он приступил к исполнению своих обязанностей. Несмотря на свою занятость, Евгений Федорович нашел время встретиться с журналистами.

На пресс-конференции он расставил акценты и обозначил приоритеты в своей работе.

- Последние восемь лет я работал в петербургском национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта, - рассказал Евгений Федорович. Но при этом все время интересовался как дела у родного вуза. Следил не только за спортивными, но и за культурными успехами.

По его словам, серьезных кадровых изменений или структуры вуза не предвидится. Уральский государственный университет физической культуры имеет крепкие традиции и что-то менять сейчас нет смысла.

- Моя задача ни в коем случае не портить, не ломать то, что уже наработано, существует и отлично функционирует. Нужно сначала приглядеться, а потом, ели будет такая необходимость, что-то усовершенствовать. Леонид Михайлович Куликов (бывший ректор УралГУФК)сделал отличный, очень крепкий вуз. Материально-техническая база на очень хорошем уровне. За это ему большое спасибо. Задача у нас, как и прежде – готовить хороших специалистов для отрасли физической культуры.

Мы сейчас начали реализовывать образовательные стандарты третьего поколения. Переходим на Европейскую модель образования, но ее нам предстоит отрабатывать. Наши специалисты должны получать не только знания, но и определенные навыки и умения.

Конечно, волей неволей я сравниваю свой бывший вуз - Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта - и нынешней. Это неизбежно. И могу сказать, что в чем-то УралГУФК даже превосходит. В частности, там нет отделения для средне-специального образования, а здесь оно есть. Это большое подспорье

Знаю, что раньше в нашем легкоатлетическом манеже совмещалась спортивная и коммерческая деятельность. Будем зарабатывать спортивными мероприятиями. Выставки в нем, если и будут, то спортивной направленности. Манеж должен работать на спорт. Это моя принципиальная позиция.

Для справки:

Напомним, Евгений Федорович - человек для УралГУФК не новый и хорошо знакомый. В свое время отдал вузу 30 лет. В 1975 году начал работать преподавателем кафедры плавания. Затем был проректором по воспитательной работе. В 2005 перебрался в Санкт-Петербург и до недавнего времени работал проректором по учебной и воспитательной работе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. Теперь же Евгений Федорович, получается, вернулся к родным пенатам.

У нового ректора двое детей - сын и дочь. Сейчас семья пока находится в Питере. Дети, по словам Евгения Федоровича, планируют остаться там, а жена приедет в Челябинск.

Хобби нового руководителя спортивного вуза – физическая культура (кто бы сомневался!). Он регулярно плавает. Имеет звание мастера спорта по подводному плаванию. Любит походить пешком.

Комментарии
Комментариев пока нет