Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два челябинца выступят на чемпионате мира по легкой атлетике

29.07.2013
На недавно завершившемся в Москве чемпионате России по легкой атлетике челябинские спортсмены завоевали три медали. Денис Кудрявцев стал чемпионом  в беге на 400 метров с барьерами, «бронза» на счету Алексея Дремина (110 метров с барьерами) и Вячеслава Соколова (бег на 1500 метров)

На недавно завершившемся в Москве чемпионате России по легкой атлетике челябинские спортсмены завоевали три медали. Денис Кудрявцев стал чемпионом в беге на 400 метров с барьерами, «бронза» на счету Алексея Дремина (110 метров с барьерами) и Вячеслава Соколова (бег на 1500 метров.

Итоги чемпионата «Челябинскому рабочему» прокомментировал директор Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Анатолий КАЛУЦКИЙ.

- По итогам турнира два челябинских легкоатлета выступят на чемпионате мира, который состоится в Москве. Это 21-летний Денис Кудрявцев, который преподнес нам приятный сюрприз, и опытная Гульфия Ханафеева. Она заняла четвертое место в метании молота, но у золотой призерки чемпионата Татьяны Лысенко есть грин-карта от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Поэтому три спортсмена, следующие за ней, включены в состав сборной России. Мест в составе национальной команды у южноуральцев могло быть и больше, если бы в прыжках с шестом выступал лидер российских шестовиков Дмитрий Стародубцев. Но накануне чемпионата он получил травму, и в Москву не приехал. Летний сезон для Димы, к сожалению, потерян. Сейчас он лечится, и, надеюсь, зимой выступать будет.

Если говорить о сборной Челябинской области в целом, то нужно отметить, что легкая атлетика Южного Урала переживает процесс смены поколений. С учетом этого, можно считать, что наши спортсмены выступили неплохо.

- Сможет ли Гульфия Ханафеева (экс-рекордсменка мира и вице-чемпионка Европы-прим.авт.) после дисквалификации и ухода из жизни личного тренера вернуться на свой прежний уровень?

- В нынешнем сезоне на Мемориале Куца она показала приличный результат - послала молот на 75 метров. Сегодня у Гульфии новый тренер - олимпийский чемпион Сергей Литвинов. Поэтому при определенных условиях на свой прежний уровень она выйти может.

А с учетом того, что метание молота - это «взрослая» дисциплина, где успеха и стабильности достигают опытные спортсмены, Ханафеева (ей сейчас 31 год) сможет выступить на Олимпийских играх 2016 года. По крайней мере, мы на нее рассчитываем.

- Какие российские и международные соревнования по легкой атлетике планируется провести в Челябинске?

- В 2014 году наш город примет юниорское первенство России. Что касается международных турниров, то для их проведения необходимо наработать соответствующий опыт.

Комментарии
Комментариев пока нет