Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск стал шестым российским городом, включенным в программу «Школы вратарей Ильи Брызгалова»

30.07.2013
Один из лучших современных российских хоккейных вратарей, Илья Брызгалов, провел в столице Южного Урала занятия с талантливыми мальчишками

Один из лучших современных российских хоккейных вратарей, Илья Брызгалов, провел в столице Южного Урала занятия с талантливыми мальчишками.

Тренировке с дюжиной юных, подающих надежды голкиперов предшествовала пресс-конференция, на которой информационной атаке со стороны журналистов подвергся не только сам Илья, но и мэр Челябинска Станислав Мошаров, директор школы «Трактор» Вячеслав Угрюмов, директор Уральского филиала ОАО «Мегафон» Валерий Величко.

Все они приехали на арену «Трактор», чтобы выразить поддержку начинанию именитого гостя - «Школе вратарей Ильи Брызгалова».

Собственно, этой школе уже три года. Ранее занятия по вратарскому искусству проходили в Тольятти (родина хоккеиста), в Москве, в Уфе, в Казани… Челябинск стал шестым по счету в данном перечне.

- Как правило, ребята, занимающиеся в российских спортшколах, хорошо технически подкованы, - делится соображениями Брызгалов. - Но, как известно, игру делают нюансы. Вот этими нюансами я и хочу поделиться с мальчишками.

Говорят, с возрастом у человека просыпается желание не столько брать, сколько отдавать. У 33-летнего Ильи это желание, по его признанию, проснулось семь лет назад. И трансформировалось в некие курсы, на которых он передает начинающим российским киперам полученные за 12 лет игровой практики в НХЛ знания. Кстати, именно в Челябинске состоялась презентация нового логотипа Школы Брызгалова: вратарь с огромными крыльями за спиной.

- Это вы изображены на логотипе? - подковырнули гостя журналисты.

- Нет, конечно, - не сразу нашелся Илья. - У каждого человека есть свой ангел-хранитель, а на эмблеме - ангел, охраняющий хоккейные ворота.

В одном из интервью Брызгалов признавался: голкипером он стал потому, что хуже своих сверстников катался на коньках. Наверное, в его словах была доля шутки. Но сегодня в этом аспекте ледовой подготовки юмористический подход отвергается сходу. По мнению директора хоккейной школы «Трактор» Вячеслава Угрюмова, современный вратарь не только не должен уступать полевым игрокам в скорости и технике катания, он обязан превосходить их. А есть ли такие ребята в наших спортивных школах?

Побывавший в шести «столицах» российского хоккея Брызгалов с уверенностью отвечает: да, есть! В каждом городе можно найти несколько очень и очень способных пареньков, у которых, как выразился герой мероприятия, на хоккейных площадках «глаза горят».

- Но о том, что они могут стать звездами, самим мальчишкам до поры до времени лучше не говорить, - улыбнулся Брызгалов.

Поскольку речь на пресс-конференции все время сводилась к работе с представителями сильного пола, корреспондент сайта «Медиазавод» и газеты «Челябинский рабочий» не упустил случая поинтересоваться: а как чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли относится к женскому хоккею? И есть ли у него желание поделиться своими секретами с вратарями-девушками?

- Я женский хоккей воспринимаю без всякой иронии, - толерантно ответствовал хоккеист. - Это серьезный и полноценный спорт. И если мне представится такая возможность, я с удовольствием потренирую также и способных девчонок

Вообще, сразу бросалась в глаза энхаэловская выучка голкипера. На большинство вопросов Илья предпочитал давать вежливые, дипломатически отточенные, но обтекаемые ответы. А после мероприятия еще минут пятнадцать-двадцать терпеливо раздавал автографы и фотографировался с поклонниками.

Вот бы какому искусству поучиться у Брызгалова нашим доморощенным гениям от хоккея, у которых от пары хвалебных телерепортажей начинает кружиться голова и сам собой задирается нос.

P.S. После окончания пресс-конференции, собственно, и начался мастер-класс Ильи Брызгалова. На лед арены «Трактор» вышли 13 лучших юных голкиперов школы «Трактор» в возрасте 12-14 лет. На ледовом поле появились две пары хоккейных ворот. Занятия начались с разминки, затем последовали упражнения, а потом голкиперы отражали броски. «Школа вратарского мастерства Ильи Брызгалова» продолжит свою работу до 1 августа включительно.

Комментарии
Комментариев пока нет