Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ФК «Челябинск» одержал первую победу в чемпионате

02.08.2013
«Горожане» буквально на» флажке» победили в Кирове местное «Динамо» со счетом 1:0

ФК «Челябинск», выступающий во второй лиге первенства России (зона «Урал-Поволжье»), одержал первую победу в чемпионате. «Горожане» буквально на» флажке» победили в Кирове местное «Динамо» со счетом 1:0.

После трёх поражений подряд (учитывая кубковые игры) у команды Игоря Лазарева не было права на новую осечку. С «Динамо» играть в атакующий футбол сложно. Даже дома команда тренера Саитова играет от обороны, придерживаясь правила: «Главное- не пропустить. А если уж забьём в контратаке - ещё лучше».

В прошлом первенстве челябинцы сыграли в Кирове вничью, имея территориальный перевес, а дома в незрелищном матче сыграли предельно эффективно, реализовав два момента из двух.

В Кирове сейчас играет изрядная «челябинская» диаспора.

Вратарь Сергей Глазков в июне покинул расположение кировского клуба, но на смену ему пришли форвард Кирилл Ломов, полузащитник Денис Замятин, после «Челябинска» поигравший за «Октан» (Пермь) и ФК «Кунашак». Кроме них – полузащитник Данила Корольков остался ещё на сезон. Плюс – известный бомбардир Михаил Тюфяков. Прицел у него несколько сбился, (годы, годы), но против челябинского клуба настрой у него гарантирован – не так давно он не прошёл в состав, будучи на просмотре в «Челябинске».

Первый тайм оправдал ожидание. «Динамо», хоть и не закрылось наглухо, действовало тягуче, осторожно, стараясь лишить лучшего бомбардира гостей Дмитрия Зарву и партнёров малейшего шанса на успех. В этих условиях важно, как проявят себя крайние полузащитники, насколько плотно они будут контролировать фланги при организации атак, и насколько слаженно будут действовать наши игроки при розыгрыше стандартов.

До перерыва забить «горожанам»не удалось, но и оборона, в отличие от последних игр с «Тюменью» (Кубок России) и «Сызранью-2003» в центральной зоне сыграла без грубых ляпов.

У Игоря Лазарева было 15 минут, чтобы донести до команды в перерыве тактические заготовки рецепта, как же всё- таки вскрыть кировские «консервы» и при этом не «зевнуть» у своей штрафной площади, не получить «подарок» от Ломова или Замятина. Именно на счету этих экс-челябинцев числятся оба гола, забитых «Динамо» в стартовавшем первенстве.

Игра после перерыва продолжалась довольно плотная, но нашим футболистам в завершении атак несколько не везло. С мелким фолом динамовцы пытались не перебарщивать, памятуя, что челябинцы недурно разыгрывают стандарты.

В концовке матча ярких событий не произошло. Хозяева подловить челябинцев на ошибке в обороне так и не смогли, мощному Зарве «разгуляться» не дали. Но – до поры – до времени. За несколько минут до финального свистка лучший бомбардир зоны «Урал-Поволжье» минувшего сезона свой гол всё-таки забил!

Что же, есть первые три очка в турнирной копилке. Это позволило «Челябинску» подняться в турнирной таблице с последнего места на девятое.

Следующий матч «горожане» проведут 7 августа. На стадионе «Центральный» «Челябинск» сыграет с «Ладой-Тольятти». Начало матча в 18 часов 30 минут.

Павел Минаев, Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет