Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошел чемпионат России по вейкбордингу

05.08.2013
Чемпионат по катерному вейкбордингу завершился в это воскресенье в Миассе. Уже второй раз спортсмены соревновались на глади озера Инышко, расположенного в нескольких метрах от своего более крупного соседа, Тургояка

Чемпионат по катерному вейкбордингу завершился в это воскресенье в Миассе. Уже второй раз спортсмены соревновались на глади озера Инышко, расположенного в нескольких метрах от своего более крупного соседа, Тургояка.

По легенде, на дне Инышка лежат сокровища Емельяна Пугачева. Известный авантюрист бросил в озеро сундуки с награбленными драгоценностями, когда удача изменила ему и пришлось спасаться бегством от правительственных войск. Достать золото со дна пытались много раз, но никому не удалось это сделать. Однажды из Инышка даже попробовали выкачать часть воды в соседний Тургояк, но и эта попытка осталась безуспешной.

Вейкбордистов сокровища особо не интересуют. Для них куда ценнее возможность погонять на доске за катером. Чтобы показать друг другу и зрителям свое мастерство, в Миасс съехались спортсмены из Самары, Санкт-Петербурга, Челябинска, Магнитогорска и других городов России. Прибыл даже один иностранец - латыш Робертс Линавскис.

Особым гостем чемпионата стал самый титулованный вейкбордер страны, серебряный призер Чемпионата Европы и девятикратный чемпион России Никита Мартьянов. Всего на озерной глади соревновались 32 вейкбордиста. Младшим участникам чемпионата не исполнилось и десяти лет, старшим перевалило за сорок.

С погодой спортсменам не слишком повезло. Было тепло, но то и дело начинался дождь. Из-за этого чемпионат собрал не так много зрителей, как в прошлом году. Те, кто не испугались непогоды и все-таки приехали, смогли научиться гонять на вейкборде, гидроцикле и так называемом флайборде.

Флайборд позволяет буквально парить над озером, опираясь на мощную вертикальную струю воды. Привезли флайборд на Инышко екатеринбуржцы. Еще одним развлечением для гостей чемпионата стал блоб - гигантский батут, с помощью которого можно подняться на 3-4 метра в воздух и приземлиться в воду.

Соревнования по экстремальным видам спорта, в том числе и по вейкбордингу, обычно проходят в формате дружеской вечеринки. Зрители и спортсмены знают друг друга и общаются на «ты». Люди ставят палатки, купаются в озере, готовят шашлыки и другую походную еду. Зачастую такие чемпионаты на природе куда интереснее, чем соревнования на стадионах или в спортивных залах.

- Я открыла для себя вейкбординг, это интересный спорт, - говорит Александра Кулясова из Челябинска, которая побывала на чемпионате впервые. - Даже захотелось самой научиться. На Инышке из-за дождя это не удалось сделать, но на следующий же день я поехала с друзьями на базу отдыха и попробовала. Даже удалось устоять на ногах, очень понравилось.

Кто стал лучшим вейкбордистом России в этом году, станет известно через пару дней. Победитель чемпионата, если захочет, сможет принять участие в европейском первенстве, которое состоится 25 августа в шведском городе Фагерста.

Комментарии
Комментариев пока нет