Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске завершилась Спартакиада Союза строительных компаний Урала и Сибири

06.08.2013
Финальные соревнования прошли на стадионе им. Елесиной и включали в себя перетягивание каната, легкоатлетическую эстафету, а также VIP-забег и поднимание гири

Финальные соревнования прошли на стадионе им. Елесиной и включали в себя перетягивание каната, легкоатлетическую эстафету, а также VIP-забег и поднимание гири.

Дождливая погода не стала помехой для спортсменов-строителей. Более того, позвонив перед началом заключительного этапа главному судье соревнований Ирине Корсуновой и задав вопрос, состоится ли финал, услышал в ответ слегка перефразируемые слова из известного детектива: «Спартакиада состоится при любой погоде».

Самыми эмоциональными выдались состязания по перетягиванию каната. Но если у мужчин градус противостояния финалистов - команд «Стронекс» и «ЮУ КЖСИ» - хоть и был повышенным, но в разумных пределах, то у женщин эмоции зашкаливали.

Схватка за первое место женских команд «Стронекс» и «Эфекс Системс» никого не оставили неравнодушными - ни болельщиков, ни спортсменов ни… судей. При счете 2:1 в пользу «Стронекса» случился ключевой момент. «Стронекс» выиграл четвертый раунд, повел 3:1 и уже праздновал победу, но арбитр определил нарушение правил и потребовал от команд вновь взяться за канат. «Эфекс Системс» собрался и выиграл два оставшихся раунда, а вместе с ним и драматический финал - 3:2! Третьими стали женщины из ООО «Экспертиза».

Людмила Ефремова из «Эфекс Системс» так прокомментировала победу своей команды:

- Все висело на волоске, но мы верили, что выиграем, и вытащили финал. Спасибо нашим болельщикам, они очень нам сегодня помогли!

- Кроме перетягивания каната, в каких соревнованиях вы еще участвовали?

- В шашечном турнире. Заняла там третье место.

А у мужчин победу одержала команды «Стронекс». На втором месте «ЮУ КЖСИ», на третьем - «Эфекс Системс».

Один из самых любимых строителями видов Спартакиады - легкоатлетическая эстафета. Недаром здесь на старт вышло рекордное количество участников - 14 мужских и 12 женских команд. И это несмотря на усложнение этапов эстафеты.

В этом году мужчины бежали шведскую эстафету 400х300х200х100 метров, а женщины 4х100. До главных финалов добрались лишь по четыре коллектива. У мужчин пальму первенства оспаривали «Энсаф Групп», «ЮУ КЖСИ», «Стронекс» и «Центр управления проектами». У женщин - «ЮУ КЖСИ», «Энсаф Групп», «Стронекс» и «Эфекс Системс».

В обоих финалах лучшее время показали женская и мужская команды «ЮУ КЖСИ». Вторыми у мужчин к финишу пришел «Центр управления проектами», третьими - «Стронекс». У женщин второе время показала команда «Эфекс Системс», третье - «Энсаф Групп».

Параллельно в легкоатлетической эстафете проходил турнир гиревиков. Самой сильной командой в этих соревнованиях оказался «Стронекс», второе место заняла компания «Бетотек», третье - ООО «Строймеханизация»

Говоря в целом о Спартакиаде, необходимо отметить и качественное судейство. Это естественно, поскольку арбитрами на соревнованиях работали семикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов, чемпион Европы, неоднократный чемпион СССР по марафону, участник Олимпийских игр Леонид Мосеев, золотой призер зимнего чемпионата Европы-2009 по легкой атлетике Дарья Сафонова, бронзовый призер чемпионата России по баскетболу Максим Перцев, а также Валерий Мороз (волейбол), Юрий Момот (футбол), Ольга Чиянова (настольный теннис), Ольга Чичиланова (пулевая стрельба) и многие другие профессионалы своего дела. Со своими обязанностями они справились на «отлично».

Завершил программу Спартакиады VIP-забег. Не секрет, что многие руководители строительных организаций увлекаются спортом и с удовольствием участвуют в различного рода спортивных мероприятиях, в том числе и Спартакиаде.

Дистанция у мужчин - 400 метров, у женщин- 325. Самым быстрым у сильной половины человечества оказался директор компании «УралЭнергоСервис» Алексей Горбунов, вторым финишировал руководитель ГК «Энсаф Групп» Урал Бигнов, третьим - исполнительный директор компании «Жилстрой №9» Виль Габбасов. У женщин лучшее время показала заместитель руководителя по рекламе «Инвестиционной венчурной компании» Ольга Счастная, второе - исполняющая обязанности генерального директора ООО УК «Стройком» Юлия Горшевикова, третье - директор консалтинговой компании «Экспертиза» Елена Петриди.

- Я очень быстро начала бег, но последние 100 дались с большим трудом, - призналась корреспонденту «Челябинского рабочего» Ольга Счастная. - Но я рада, что из женщин я пришла к финишу первой и принесла своей команде 25 очков. Видимо, то, что я раньше занималась легкой атлетикой, и принесло свои плоды.

Прокомментировать итоги Спартакиады мы попросили председателя оргкомитета Спартакиады Георгия Пилипенко.

- Соревнования удались, - сказал Георгий Емельянович. - Борьба между командами шла очень серьезная и на высоком уровне. Радует, что с каждым годом увеличивается число участников состязаний. Если в первой Спартакиаде в 2011 году приняло участие 12 команд, а во второй - 17, то в нынешнем году их было уже 22. На спартакиадные старты вышло в общей сложности более 1600 человек. То есть наши соревнования становятся все более массовыми

По итогам Спартакиады, а это 14 видов спорта, победу одержала команда группы компаний «Стронекс». Второе место – у группы компаний «Эфекс Системс». Бронзовые призеры этого года – «ЮУ КЖСИ».

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет