Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске чествовали призеров первенства Европы и чемпионата мира

07.08.2013
Воспитанница челябинской детско-юношеской спортивной школы «Фаворит» Екатерина Галухина и выпускник ЮУрГУ Владимир Анфалов привезли на Южный Урал серебряные и золотые медали

Воспитанница челябинской детско-юношеской спортивной школы «Фаворит» Екатерина Галухина и выпускник ЮУрГУ Владимир Анфалов привезли на Южный Урал серебряные и золотые медали.

Сегодня В Министерстве спорта Челябинской области их чествовали и благодарили. И не только за высокие достижения. Они делают Челябинск «кузницей» спортивных чемпионов.

На недавно прошедшем в Португалии первенстве Европы по современному пятиборью Екатерина Галухина взяла «серебро», уступив сопернице из Великобритании. В программе летнего двоеборья для спортсменов возрастной категории 12-14 лет значится плавание в открытом океане и бег на 1000 м.

- Мы бежали полкилометра, потом 100 метров плыли, выбегали из воды, и, на ходу надевая кроссовки, мчались снова, – Катю переполняют эмоции.

По словам ее тренера Надежды Щербак, отрыв от соперницы, которая, кстати, оказалась на год старше Кати, был небольшим – девять секунд. Для девочки это существенная разница, но переживать она и не думает. Теперь Катю берет под контроль само Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

- Для одиннадцатилетней спортсменки серебряная медаль на первенстве Европы – это очень высокий результат, – отмечает министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

Пятиборье – очень сложный спорт чисто технически. Конечно, у нас восторг за Катю! – делится президент областной федерации современного пятиборья Алексей Поздин. – Хочется поагитировать Катю заниматься дальше.
-

Продолжать совершенствование в спорте Катя будет и без всяких агитаций. Несмотря на то, что современное пятиборье – спорт для Челябинской области новый (федерация была создана только три года назад), Южный Урал уже борется за право проведения здесь соревнований.

- Наша задача – вырастить своих чемпионов. Фундамент уже заложили, – поясняет Алексей Поздин.

Владимир Анфалов недавно вернулся с чемпионата мира по судомодельному спорту, который проходил во Франции. Он покорил мир судомоделью, скорость которой достигла 220 км/ч. Эта золотая медаль стала третьей в копилке спортсмена. Владимир моделирует суда уже 15 лет. С 1998 года его бессменно тренирует многократный чемпион мира Анатолий Караваев.

В Европе судомодельный спорт тесно взаимодействует с различными заводами. Для Владимира, работающего главным конструктором в инженерной фирме, это все-таки хобби. Хотя элемент победной модели «грибной винт» – послужил поводом к написанию диссертации.

- У меня дома есть мастерская. Сначала ползаем на коленках по полу, а потом испытываем суда в Магнитогорске. Там мы оградили территорию между камышами. Больше пока негде, – рассказывает Владимир.

Теперь трижды «золотому» чемпиону мира и его тренеру предлагают площадку на Шершневском водохранилище.

- Чем мы можем помочь вам? Давайте мы сделаем финансовые вливания, а вы – судомодели, известные на весь мир! – говорит с воодушевлением Юрий Серебренников. – Все сейчас говорят про нанотехнологии, но космические корабли падают. А у нас вот какие умельцы есть!

Правда, многие не считают судомоделирование спортом. Оно не внесено и в олимпийский перечень.

- Это спорт! Только здесь результаты труда показывает не человек, а его мысль, – доказывает Владимир.

Чествование Екатерины Галухиной, Владимира Анфалова и их тренеров прошло в дружеской обстановке. Получив моральную поддержку и памятные подарки, спортсмены вернулись в спортшколы и мастерские. Тренироваться и изобретать.

На вопрос, не предлагают ли ему работу за рубежом, Владимир скромно ответил: «Да я и не собираюсь покидать Россию».

Надежда Прохорова

Комментарии
Комментариев пока нет