Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В «Магнитке» перестройка, в «Тракторе» - шлифовка

13.08.2013
16 августа матчами   магнитогорского «Металлурга» с  нижнекамским «Нефтехимиком» и челябинского «Трактора» с омским «Авангардом» открывается предсезонный турнир - Кубок губернатора Челябинской области

16 августа матчами магнитогорского «Металлурга» с нижнекамским «Нефтехимиком» и челябинского «Трактора» с омским «Авангардом» открывается предсезонный турнир - Кубок губернатора Челябинской области.

Южноуральским любителям хоккея (по нашим сведениям, в Челябинск приедет значительное число магнитогорских болельщиков) предстоит оценить качество ремонта, которое в межсезонье провело руководство «Магнитки» и «Трактора» в своих клубах. Попробуем сделать это и мы (по пятибалльной системе).

ТРЕНЕРЫ

«Магнитка» продолжила традицию - частую смену тренеров. Сколько их было за последние годы - не упомнишь: «писатель» Дейв Кинг, «буйный» Федор Канарейкин, мягкий Александр Барков, вновь Федор Канарейкин, тишайший Пол Морис, и вот, наконец, «железный» Майк Кинэн. Возможно, это для «Магнитки» как раз то, что «доктор прописал». Команда, всегда хорошо укомплектованная, страдала недостатком игровой дисциплины. Кинэн и призван навести порядок и дисциплину в рядах магнитогорских «сталеваров».

Рулевой «Трактора» Валерий Белоусов в рекомендациях не нуждается. Это один из лучших отечественных тренеров. Под начало опытного специалиста и игроки идут с охотой. К тому же он уже четвертый сезон будет отшлифовывать «Трактор». Своих целей «черно-белые» не скрывают - завоевание Кубка Гагарина.

Оценка: «Металлург» (5) - «Трактор» (5).

СОСТАВ

И та и другая команда в межсезонье претерпели значительные изменения. В «Магнитке сменилась практически вся вратарская линия - ушли основные голкиперы Ари Ахонен и Георгий Гелашвили. Защита тоже подверглась значительному обновлению: команду покинули защитники Олег Твердовский, Алексей Бондарев, Георгий Мишарин, Сергей Бернацкий. В нападении изменений меньше - клуб расстался с Александром Королюком, Энвером Лисиным и Михаилом Якубовым.

Пополнили «Магнитку» девять игроков. Несомненная удача селекционной политики клуба - подписание звездного нападающего Даниса Зарипова и голкипера Василия Кошечкина. Хотя первого подпирает возраст, а у второго уже была попытка заиграть в «Металлурге» в сезоне 2009\2010.

Возможно, руководство клуба надеется, что на этот раз содружество вратаря-великана с командой станет долгосрочным. К плюсам можно отнести и приглашение в команду чехов - нападающих Милана Гулаша и Яна Коваржа из «Skoda Plzen». По крайней мере, теперь у Майка Кинэна появились две ударные связки : Сергей Мозякин - Данис Зарипов в первом звене и Коварж-Гулаш во втором.

«Трактору» всех ведущих игроков удержать не удалось. Валерий Ничушкин, Максим Карпов, Дерон Куинт, Максим Якуценя - об этих потерях можно сожалеть . А вот перестройка защитных линий выглядит вполне оправданной. В прошлом сезоне именно к ней было больше всего нареканий. Команда рассталась с защитниками Геннадием Разиным, Вячеславом Беловым, Александром Шининым, уехал за океан Никита Нестеров. Не будет в «Тракторе» и ветеранов - Владимира Антипова и Андрея Мезина.

Руководство клуба сделало мудрый ход еще весной, когда перед началом плей-офф договорились о продлении контрактов почти со всеми лидерами. После выхода в финал Кубка Гагарина их цена возросла бы значительно. А так остались приличные деньги для летнего усиления.

Техничные Антон Курьянов и Лаурис Дарзиньш способны вернуться на свой былой уровень, ведь комбинационный хоккей по Валерию Белоусову подходит им куда больше, чем силовой стиль «Авангарда» и «Ак Барса». Пока «темными лошадками» выглядят приглашенные из клуба Высшей хоккейной лиги «Сарыарки» Семен Кокуев и Дмитрий Цыбин. Однако не стоит забывать, что они были лучшими снайперами в своей прошлой команде. Однако выйти на свой бомбардирский уровень на более высоком уровне им будет непросто.

Но самое главное достижение – укрепление защитной линии, ставшей более мобильной и созидающей. Команда пополнилась опытными оборонцами Александром Гуськовым, Алексеем Бондаревым, Максимом Кондратьевым, Ренатом Мамашевым - лучшим бомбардиром прошлого сезона среди защитников.

Если учесть, что голкипер «черно-белых» Майкл Гарнетт будет показывать тот же уровень игры, как и в прошлом сезоне, линия обороны у «Трактора» выглядит одной из лучших в Континентальной хоккейной лиге.

Оценка: «Металлург» (4) – «Трактор» (5).

ПЕРСПЕКТИВЫ НА СЕЗОН

«Магнитка» уже не один год находится в поисках как оптимального состава, так и игры. Сможет ли решить эти две проблемы «железный» Майк? Отдавая должное знаменитому заокеанскому специалисту, тем не менее, вряд ли. Причина банальна - время, которое требуется, чтобы наиграть сочетания звеньев и пар защитников. Не стоит забывать, что в команде большой отряд молодежи, что также требует времени и терпения.

У «Трактора» ситуация иная. Команда сохранила костяк и созрела для самых больших достижений. Ситуация для «черно-белых» в конференции «Восток» благоприятна - конкуренты находятся в процессе перестройки, надо только воспользоваться благоприятным моментом.

Оценка: «Металлург» (1\2 финала Востока) – «Трактор» (финал Кубка Гагарина).

Михаил Николаев

Кубок губернатора Челябинской области

Челябинск, 16-18 августа 2013 года

Ледовая арена «Трактор»

Участники

«Авангард» Омская область

«Металлург» Магнитогорск

«Нефтехимик» Нижнекамск

«Трактор» Челябинск

Расписание матчей (время челябинское)

16 августа

15.00. «Нефтехимик» - «Металлург»

19.00. «Трактор» - «Авангард»

17 августа

14.00. «Металлург» - «Авангард»

18.00. «Трактор» - «Нефтехимик»

18 августа

12.00. «Авангард» – «Нефтехимик»

16.00. «Трактор» - «Металлург»

Комментарии
Комментариев пока нет