Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Елена Исинбаева стала трехкратной чемпионкой мира

14.08.2013
Блестящая победа Елены Исинбаевой в прыжках с шестом стала украшением московского чемпионата мира. Заполненные «Лужники» встретили победу двукратной олимпийской чемпионки восторженным ревом

Блестящая победа Елены Исинбаевой в прыжках с шестом стала украшением московского чемпионата мира. Заполненные «Лужники» встретили победу двукратной олимпийской чемпионки восторженным ревом.

Наблюдая за перипетиями борьбы в секторе для прыжков с шестом по телевизору, я вспомнил 1998 год, первые Всемирные юношеские игры в Москве. Мне довелось работать на этих соревнованиях и быть свидетелем первой значимой победы совсем юной Лены. Помню ли я подробности, и обратил ли внимание на будущую звезду мирового спорта?

Хотелось бы ответить утвердительно, но нет. Наверняка так же ответят и десятки других журналистов, которые тогда освещали этот крупнейший юношеский турнир. Ответ прост и банален.

От юношеских побед до взрослых достижений дистанция огромного размера. Вершин достигают лишь единицы, и никто с уверенностью не может сказать про подающего надежды атлета, что вот именно он станет, к примеру, олимпийским чемпионом.

За примерами ходить далеко не надо. Звездочка Всемирных юношеских игр-1998, челябинская пловчиха Оксана Старцева выиграла тогда пять золотых медалей. И где теперь она? Некоторое время Оксана выступала на плавательной дорожке, становилась призером чемпионатов России, а потом завершила карьеру. То же самое можно сказать и многих других героях юношеских игр-98.

И с этой точки зрения Елена Исинбаева просто феномен. Два раза выигрывала Олимпиаду в 2004 году в Афинах и в 2008 году в Пекине. Дважды становилась чемпионкой мира (2005, 2007). Она стала символом не только легкой атлетики, но мирового спорта.

Но потом началась полоса невезения, проигрыши в прыжковом секторе. Она поменяла тренера, и уехала в Италию к Виталию Петрову, который был наставником самого Сергея Бубки. Трудно сказать, оправдался ли ее переезд в спортивном плане, разве что в рекламном. Однако Елена Исинбаева не захотела стать новой Анной Курниковой , только в прыжках с шестом. Она вернулась в Россию, вновь к своему первому тренеру Евгению Трофимову и решила доказать, что остается по-прежнему номером один в прыжках с шестом.

Где же еще, как не в Москве, где начиналась ее блестящее выступление, ей необходимо было реабилитироваться перед российскими болельщиками. И она сделала это в прекрасном стиле. Не буду пересказывать все перипетии борьбы, картинку видели по ТВ. Только одно хочется сказать: спасибо, Лена!

Говорят, что этот чемпионат - прощальное выступление чемпионки. Если это так, то попрощаться красивее было невозможно. А может, останетесь, Елена Исинбаева? Вас нам будет не хватать.

Комментарии
Комментариев пока нет