Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинец Сергей Ковалев завоевал титул чемпиона мира по боксу

19.08.2013
Уже в первых двух раундах обнаружилось ощутимое преимущество челябинца над соперником - валлийцем Натаном Клеверли (Подробности)

В минувший уик-энд челябинец Сергей Ковалев завоевал титул чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,4 кг. На ринге в Кардиффе (Великобритания) 30-летний боксер послал в нокаут своего соперника - валлийца Натана Клеверли.

Уже в первых двух раундах обнаружилось ощутимое преимущество челябинца. Однако Клеверли держался, хотя было очевидно, что долго так продолжаться не может. В третьем раунде Ковалев дважды посылал своего соперника в нокдаун. Закончить бой ему помешал гонг. Четвертый раунд продолжался недолго - поединок был остановлен. Технический нокаут.

Сергей Ковалев стал первым южноуральцем - чемпионом мира по боксу среди профессионалов.

К этой победе он шел достаточно долго и непросто.

Родился Сергей 2 апреля 1983 года в Копейске. Активно заниматься боксом начал в 12 лет в Челябинске под руководством тренера Сергея Новикова.

- Сережа пришел ко мне в 1995 году, - вспоминает Сергей Владимирович. - Карьера в любительском боксе у него складывалась достаточно удачно. Он трижды был победителем юношеского первенства России, неоднократным призером молодежных первенств страны. В 2003 году я передал его старшему тренеру сборной области Владимиру Рощенко.

В 2005 году Ковалев стал чемпионом России, трижды выигрывал Всемирные игры военнослужащих. Всего в любительском боксе он провел 215 матчей, 193 из них завершил победой. Мастер спорта международного класса.

Переломным для него стал 2008 год, когда дошел до финала чемпионата России. Однако невезение и различного рода «подводные» течения не позволили ему пробиться на международную арену, хотя он был одним из сильнейших полутяжей России.

Карьеру профессионального боксера Сергей Ковалев начал в 2009 году в США. За океаном все шло по поступательной, Сергей победил сильных и опытных боксеров, а в июле 2011 года в десятираундовом бою против кенийца Дугласа Отиено завоевал свой первый пояс - Североамериканской боксерской ассоциации NABA. Однако в декабре 2011 года произошел случай, едва не поставивший точку в карьере Ковалева. В декабре Ковалев съездил в Екатеринбург и провел бой, в котором нокаутировал Романа Симакова и выиграл пояс чемпиона Азии по версии WBC. Но после боя его соперник впал в кому, а на утро следующего дня умер в больнице.

Сергей очень переживал. Мы разговаривали с ним после случившегося в Челябинске, он признался, что ему не хочется выходить на ринг. Однако поддержка друзей, близких и многочисленных любителей бокса сделала свое дело, и боксер продолжил карьеру.

Что теперь впереди у Ковалева? Он одержал очень убедительную победу и теперь открыл себе дорогу к высокооплачиваемым поединкам в США. В послужном списке выступающего в Америке Ковалева теперь 22 победы (20 нокаутом), ни одного поражения, одна ничья. Причем из 20 досрочных побед 19 он одержал в первых четырех раундах, в том числе в пяти последних боях. А нокаутом завершил 10 из 11 предыдущих поединков. Ковалев стал четвертым россиянином - чемпионом мира по престижным версиям после Евгения Градовича (Международная боксерская федерация, IBF, вес 57,15 кг), Хабиба Аллахвердиева («временный» титул по версии Всемирной боксерской ассоциации, вес 63,5 кг) и Александра Поветкина («регулярный» титул WBA, супертяжелый вес).

Победа над Натаном Клеверли вывела Сергея Ковалева на пятое в мировом рейтинге полутяжей, причем из всей первой десятки он один не имеет поражений. Можно не сомневаться, что самые главные бои у нашего земляка впереди. А пока Сергей планирует прилететь домой, в Челябинск. В Америку, где он тренируется, вернется в конце сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет