Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кирилл Холодов: «Верю, что игра наладится!»

23.08.2013
Футболист Кирилл Холодов вернулся в родной город и мечтает добиться футбольных высот с ФК «Челябинск»

Кирилл Холодов – футболист, добившийся заметных успехов в детских командах челябинской школы гороно, продолживший своё футбольное образование в знаменитой «Академии футбола им. Коноплёва» в Тольятти, и поигравший за профессиональные клубы Тольятти и Ижевска. Теперь он вернулся в родной город и мечтает добиться футбольных высот с ФК «Челябинск».

- Как начинался твой путь в большой футбол?

- В Футбол меня привёл отец - в школу гороно, что находилась около лесного массива у «Калибра». Затем настал момент, изменивший мою футбольную судьбу. Мы выступали на финале первенства России. Там ко мне подошли тренеры из «Академии», кстати, финансируемой Романом Абрамовичем, и пригласили меня на просмотр. Я долго не думал, отец долго не думал. Согласились. Мама была против. Почему - понятно. Мне было всего 13 лет, и отпускать одного так далеко от дома было боязно. Отпустила - ситуация требовала того.

Первое время я скучал по дому, по родителям, по друзьям, но со временем привык и пробыл в Тольятти семь с лишним лет, пройдя все ступени «Академии» от детских команд до команды мастеров. Семь лет, которые запомнятся на всю жизнь.

- Что в футбольной жизни «Академии» было такого примечательного?

- Всё было прекрасно, начиная с условий проживания. Нам выдавали экипировку для тренировок и игры, помогали с учёбой, напоминая, что не только футбол важен, но в жизни нужна и грамотность, эрудированность, старались, чтобы юный игрок и учился хорошо. «Академия»- это большой футбольный интернат для мальчиков, где всё собрано на одной территории, начиная от гостиницы и заканчивая школой. Всё было на высшем уровне. Поля, тренажёры, восстановительный центр, баня, сауна. Мы, иногородние, жили в гостинице, а местных ребят увозили и привозили заниматься на автобусах.

- Постепенно в Тольятти ты прошел все возрастные ступени «Академии» и стал профессиональным футболистом…

- В «Академии Коноплёва» выстроилась стройная лестница, когда, проходя ступень своего возраста, ты попадаешь в команду КФК или второй лиги. Я плавно попал в состав клубов системы «Академии» - «Крылья Советов-СОК», затем – ФК «Тольятти». В 20 лет, когда нужно было определяться с клубом и освобождать дорогу юным футболистам, я встал перед выбором новой команды. Так я оказался в Ижевске, где и провёл два с половиной года.

- Когда ты уезжал в Ижевск, были предпосылки того, что футбольный проект Абрамовича в скором времени рухнет?

- Нет. Кризис в «Академии» настал уже после моего ухода. Постепенно там начались сбои с финансированием, что сказалось практически на всём. На организации тренировочного процесса, на экипировке, проживании, питании. Начались задержки с выплатой зарплаты. В итоге профессиональный клуб был ликвидирован. Но терять такую мощную школу – для футбола России слишком расточительно. Сейчас, слышал, предпринимаются попытки найти средства и воссоздать команду второго дивизиона при школе.

- Как складываются твои дела сегодня в «Челябинске»?

- Проведя два с половиной года в Ижевске, я вернулся в родной город, в футбольный клуб «Челябинск», чему я очень рад. К сожалению, пока получается далеко не всё. Пока и у меня, и у команды нет той игры и того настроения, которые хотелось бы иметь. Ведь мы сейчас идём не на своём месте. В прошлом году вошли в четвёрку лучших клубов «Урала-Поволжья», поэтому хотелось бы быть в тройке. Сейчас я не являюсь игроком стартового состава, но не опускаю руки и упорно тренируюсь. Верю, что командные успехи у нас будут. Но – нужно немного потерпеть. Команда серьёзно обновила свои ряды, и необходимо немного времени, чтобы мы сплотились, сыгрались. Тогда успехи не заставят себя долго ждать.

- Омоложение команды - это естественный риск не дать сиюминутный результат…

- Нельзя думать только о результате «здесь и сейчас». Нужно работать на перспективу. Поиграв в системе клубов «Академии», где на поле была одна молодёжь, ясно осознаёшь, что курс на омоложение команды правилен. Молодым ведь полезнее перенимать опыт, выступая в серьёзных турнирах и играя больше со старшими игроками, чем со сверстниками. Тогда у них больше перспектив спортивного роста. А у команды – создаются крепкие корни эстафеты поколений.

- В твоей футбольной биографии у тебя часто менялась игровая позиция?

- С годами схема игры у меня не изменилась. Как «в детях» играл в центре поля ближе к нападению, так и в «Академии», Ижевске и сейчас играю атакующего полузащитника. Изменения за годы произошли очень незначительные.

- Что было первично: футбол или школа?

- В детстве я всегда ставил на первое место футбол, но при этом школа никогда не хромала. Проблем не было. Я всё быстро схватывал «на лету», и не было случая, чтобы догонял других учеников. Всегда шёл вровень и находил время на учёбу. По характеру я больше гуманитарий, чем техник.

- На сборах вечером есть свободное время. Какого жанра книгу возтмешь в руки?

- Бумажных книг почти не читаю, чему, конечно, не очень рад. Но - есть «планшетник», есть интернет, есть интересные мне сайты, и в интернете я нахожу всё , что нежно для проведения своего свободного времени.

- В кино часто бываешь?

- Люблю хорошее кино. Нравятся фильмы всех жанров, кроме фантастики.

- Какие человеческие качества тебе импонируют, а какие - вызывают наибольшее неприятие?

- Уважаю в людях порядочность, честность, доброту, искренность. Чего бы не простил – это предательство, двуличность, страсть говорить у тебя за спиной.

- Был ли в твоей жизни игрок, на которого можно было бы посмотреть и сказать: всё, хочу быть как он?!

- Такой есть. Только далеко мне до него… Пока не добраться. Это Зинедин Зидан. Играл почти на «моей» позиции, но КАК играл! Игра его радовала глаз. Но он закончил выступления. Из игроков в России - Дмитрий Лоськов, но он сейчас тоже закончил выступления. Они вызывают глубокое уважение. з клубов – мадридский «Реал», за который болею с детства.

- Как относишься к засилью легионеров в российском футболе?

- Маститые иностранцы, на которых могли бы равняться молодые российские игроки, в клубах премьер-лиги должны быть, но не в таком объеме, как сейчас. Нужно делать ставку на своих воспитанников, но с привлечением в умеренном количестве «звёзд», рядом с которыми растёт и мастерство молодых игроков.

- Когда тренировки закончены, как проводишь свободное время?

- Одно какое-либо любимое занятие выделить не смогу. Их много, каждое - в конкретной ситуации. Но в целом – стремлюсь проводить больше времени с о своей любимой девушкой Екатериной. Гуляем в парке Гагарина, ездим на озеро, всячески стараемся проводить время вдвоём. Но и друзей не забываю. Стараюсь никого не забыть. Но главное - всё равно футбол.

Павел Минаев, пресс- атташе ФК «Челябинск».

Комментарии
Комментариев пока нет