Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт труб: подробнее на Юду.
Замена секции котла: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закон равновесия

29.08.2013
Кубок губернатора остался в Челябинске, Кубок Мемориала Ромазана – в Магнитке.

Кубок губернатора остался в Челябинске, Кубок Мемориала Ромазана – в Магнитке.

Нарушим хронологию: состоявшийся вчера вечером матч-дерби магнитогорского «Металлург» и челябинского «Трактор» стал апогеем турнира памяти Ивана Ромазана и заслуживает топ-места в нашем обзоре.

Предматчевое напряжение ощущалось даже не трибунах: ведь челябинцы чуть ранее обыграли Магнитку на Кубке губернатора, и подопечные Майка Кинэна, подхлестываемые беспроигрышными предыдущими матчами Мемориала Ромазана, стремились отыграться на своем льду.

Скорость и натиск – первый период был богат на взаимные атаки. На седьмой минуте матча магнитогорец Кэл О`Райли отдал короткий верный пас Данису Зарипову, тот бросил с ходу, сокрушив оборону голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта, - 1:0. Уже позже статистики посчитают: за первый период голкипер челябинцев отразил двенадцать бросков из тринадцати – болельщики это также оценили.

Вторая двадцатиминутка: «Металлург» чаще оказывается в зоне «Трактора», челябинцы остро контратакуют, и Андрей Попов сравнивает счет – 1:1. Вскоре молодой нападающий «Металлурга» Евгений Григоренко приносит успех своей команде – 2:1. Данис Зарипов «с доставкой на дом» отправляет шайбу Мозякину, тот не промахивается - 3:1 в пользу «Магнитки».

Начало финального отрезка матча отмечено активностью обеих команд, высоким темпом и опасными проходами соперники словно стараются взять один другого не измор. Магнитогорцы Зарипов, Антипин, Ярослав Косов и Евгений Тимкин несколько раз, казалось, переигрывали защиту челябинцев и «портили кровь» Гарнетту - безуспешно. Челябинцы Егор Дугин и Ренат Мамашев также заставляли нервничать голкипера «Магнитки» Александра Печурского – тот же результат. Наконец, игрок «Металлурга» Крис Ли прошел все зоны и отдал пас О`Райли, за которым защита «Трактора» не углядела – 4:1. Комментаторы уже подводили итоги матча, когда пятую шайбу в ворота Майкла Гарнетта эффектно забросил Евгений Тимкин, ассистировал ему все тот же О`Райли.

В серии послематчевых буллитов в составе «Трактора» отличились Лаурис Дарзиньш, Станислав Чистов и Петри Контиола. У магнитогорцев результативно выполнил свой буллит лишь Кэл О`Райли.

Кубок Ромазана на церемонии награждения был вручен магнитогорской команде в двенадцатый раз за все годы проведения турнира.

28 августа в дневном матче Мемориала Ромазана выясняли отношения астанинский «Барыс и «Югра» из Ханты-Мансийска. Надо отметить, что «Юрга» оба предыдущих матча проиграла, и настрой команды был трудно предсказуем.

В первом периоде команды атаковали на равных. Но вот ханты-мансиец Илья Олонов прорвался в зону «Барыса», щелчок сходу – 1:0. Через четыре минуты «Барыс» сравнял счет – Доус обманул защитника – 1:1.

К середине второго отрезка встречи на льду «работал маятник»: не успел нападающий астанчан Константин Романов вывести свою команду вперед – 2:1, как Алексей Пепеляев помог северянам сравнять счет. Меньше чем через минуту нападающий «Барыса» Дастин Бойд переиграл голкипера «Югры» Михаила Бирюкова – 3:2.

Третий период матча: на 9-й минуте нападающий «Югры» Иван Хлынцев забивает шайбу с хода – 3:3. С таким счетом и завершилось основное время матча. Пятиминутный овертайм также не выявил победителя во встрече, в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты Сергея Шепелева – нападающий ханты-мансийцев Иван Яценко переиграл Ари Ахонена. Общий итог матча - «Барыс» 3:4 «Югра». Для северян встреча стала матчем престижа.

По информации хоккейного клуба «Металлург» лучшими игроками 22-го Мемориала Ромазана по амплуа признаны:

Вратарь - Александр Печурский («Металлург»)

Защитники - Виктор Антипин («Металлург») и Дмитрий Рябыкин («Трактор»)

Нападающие - Сергей Мозякин («Металлург»), Данис Зарипов («Металлург») и Петри Контиола («Трактор»)

Лучший бомбардир турнира - Кэл О`Райли («Металлург»)

Игорь Ротц

Комментарии
Комментариев пока нет