Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы завоевали четыре медали на чемпионате мира в Бразилии

02.09.2013
О самых важных спортивных событиях уик-энда, победах и пораженияих южноуральских волейболистов, дзюдоистов, боксеров и хоккеистов рассказывает корреспондент сайта МедиаЗавод

О самых важных спортивных событиях уик-энда, победах и пораженияих южноуральских волейболистов, дзюдоистов, боксеров и хоккеистов рассказывает корреспондент сайта МедиаЗавод.

ВОЛЕЙБОЛ

Клуб «Торпедо» стал победителем девятого турнира памяти В.Ф. Давыдова. В первый игровой день команда Владимира Бабакина в трех партиях расправилась со своим заклятым соперником - «Спортакадемией-ВРЗ» (Стерлитамак) - 3:0 (25:21, 25:23, 25:19).

Во втором матче мемориала «Торпедо» противостоял серебряный призер Национальной лиги Казахстана (верхнего дивизиона республики) - «ТНК-Казхром» (Хромтау). Челябинские волейболисты уступили стартовую партию - 21:25, но потом трижды были сильнее - 25:17, 25:21. 25:19. 3:1 - по партиям.

В финальном матче челябинский клуб встретился с «Югрой-Самотлором» (Нижневартовск), который по итогам прошлого сезона стал четвертой командой высшей лиги «А» российского чемпионата. Но и столь грозному сопернику «торпедовцы» не отдали ни единой партии - 3:0. В итоге команде Нижневартовска пришлось довольствоваться серебряными медалями, «бронза» - у «Спортакадемии-ВРЗ» (Стерлитамак).

- Соперники по турниру у нас были сильные. Команда сыграла хорошо, - прокомментировал итоги турнира «Челябинскому рабочему» директор клуба Анатолий Порошин. - Особенно хочу выделить Сергея Никоненко и Степана Журавлева. Последний был признан лучшим игроком.

ДЗЮДО

Южноуральцы завоевали четыре медали на чемпионате мира в Бразилии. В заключительный день соревнований в Рио-де-Жанейро командное «серебро» добыли Денис Ярцев (73 кг), Кирилл Денисов (90 кг) и Ренат Саидов (свыше 90 кг). Ранее Денисов стал бронзовым призером в личных состязаниях.

Воспитанник заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева - один из самых стабильных борцов среднего веса (до 90 кг). Судите сами: в 2009 году на своем первом чемпионате планеты в голландском Роттердаме Кирилл выиграл «серебро», в 2010-м в Токио получил «бронзу», в 2011-м в Париже занял пятое место.

Более того, в Японии и во Франции Денисов выступал с серьезными травмами. Можно вспомнить и Игры в Лондоне, где талантливый спортсмен был даже не в сантиметре, а в миллиметре от олимпийской «бронзы», которая, по решению судей (хантей), досталась сопернику из Японии.

В Рио чемпион Европы-2013 уложил на татами красивыми бросками американца Колтона Брауна (за 2 минуты 23 секунды), швейцарца Сирила Гроссклауса (03.52), чемпиона мира-2010 Кию-Вон Ли из Кореи (02.46), которому уступил четыре года назад в финале, и португальца Селио Диаса (02.23).

А поединок со старым знакомым, чемпионом континента-2012 в Челябинске грузином Варламом Липартелиани продолжался минуту 22 секунды и завершился не в пользу нашего земляка.

Испытав большое разочарование, Денисов не опустил руки, а уже на 33-й секунде встречи в «малом финале» отправил «в полет» венгра Крижтиана Тота, который после объявления победителя даже поаплодировал южноуральцу.

Вторая «бронза» досталась олимпийскому чемпиону Афин (в весе до 81 кг) Илиасу Илиадису из Греции. Чемпионом мира впервые стал кубинец Эсли Гонсалес, серебряный призер Олимпиады-2012, который одолел Липартелиани.

В заключительном виде программы в столице будущих Олимпийских игр россияне отстаивали звание чемпионов планеты в командных состязаниях, завоеванное в прошлом году в бразильском Сальвадоре.

В финале наши соотечественники тогда взяли верх над японцами. На нижней ступени пьедестала оказались дружины из Бразилии и Грузии.

В Рио-де-Жанейро российская дружина одолела с максимальным счетом 5:0 соперников из Колумбии и Кубы, а в полуфинале нанесла поражение корейцам - 4:1. Дебютант чемпионата планеты, победитель Всемирной универсиады-2011 Денис Ярцев блестящими подсечками уронил троих противников. Денисов и Саидов провели по два поединка и также выглядели убедительно.

В финале мужская сборная России встретилась с традиционно сильной командой Грузии. Поражение России со счетом 2:3. Бронзовыми призерами стали команды Японии и Германии.

Следующий чемпионат планеты (личные и командные соревнования) состоится в Челябинске с 24 августа по 1 сентября 2014 года.

ХОККЕЙ

В минувший уик-энд челябинский «Трактор» провел выставочный матч со своей молодежной командой - «Белые медведи». Старшие товарищи уверенно победили молодежь - 7:0. На игре присутствовали две с половиной тысячи зрителей. Уже завтра «Трактор» сыграет в Москве с местным «Динамо» в матче открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги.

БОКС

На международном турнире среди женщин подмосковном Одинцово успешно выступили, южноуральские спортсменки. Первые места завоевали чемпионка мира Александра Кулешова (ДЮСШ «Буревестник», Центр олимпийской подготовки по боксу) и Анастасия Белякова (Златоуст). Девушки выступали в олимпийских весовых категориях 51 и 60 килограммов соответственно.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет