Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Максим Карпов: «На турнир по тхэквондо «Russia open» приедут сильнейшие спортсмены»

04.09.2013
Крупнейший международный турнир по тхэквондо «Russia open» пройдет в Челябинске с 13 по 16 сентября. О подготовке к этим соревнованиям сайту МедиаЗавод рассказал исполнительный директор областной федерации тхэквондо Максим Карпов

Неделя осталась до начала крупнейшего международного турнира по тхэквондо «Russia open», который пройдет в Челябинске с 13 по 16 сентября. О том, как идет подготовка к этим соревнованиям «Челябинскому рабочему» рассказал исполнительный директор областной федерации тхэквондо Максим Карпов.

- Во всех основных направлениях подготовка на финишной прямой, - говорит Максим Алексеевич. - Я думаю, что все будет вовремя, в срок и турнир стартует, как положено.

- Сколько участников заявило о своих намерениях выступить в Челябинске?

- Порядка 600 участников. Еще идет регистрация. Думаю, что мы в последние дни наберем то количество спортсменов, которое планировали. В первом челябинском турнире «Russa open» приняло участие 1200 человек.

На этот раз мы ожидали увидеть у себя 1500 участников. Но сейчас в мире происходит несколько крупных стартов по тхэквондо практически одновременно с турниром в Челябинске. Поэтому часть спортсменов будет выступать там.

В том числе юниорская команда выступит на первенстве Европы. Также Евразиатские игры, которые пройдут в Алма-Ате и Всемирные Игры боевых искусств в Санкт-Петербурге повлияют на число участников.

Сегодня в мировом тхэквондо плотный календарь, и любое мероприятие , которое может проходить, сталкивается с такими проблемами. Может, это и неплохо, потому что количество тхэквондистов, которое есть сейчас, позволит более качественно провести турнир. Думаю, это не изменит саму картинку соревнований.

Будет интересно, зрители не разочаруется. Участники качественные: сборная России, приезжает сильная команда США, Кореи, и челябинские спортсмены выступят в лучшем составе.

Здесь, дома можно заработать хорошие рейтинговые очки («Russia open» - один из важнейших рейтинговых турниров перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро в 2016 году – прим.авт.).

Сегодняшний турнир в Челябинске - генеральная репетиция чемпионата мира 2015 года, который также пройдет в нашем городе. Отрабатываем взаимодействие со Всемирной федерацией тхэквондо и Союзом тхэквондо России, есть определенные моменты, по которым нам нужно договариваться и проговаривать. Наверное, это хорошо перед очень крупным форумом. Самым крупным, где участвуют порядка 150 стран.

- Сколько стран заявилось сегодня на турнир?

- Уже зарегистрировалось в системе он-лайн на европейском сайте 22 страны, и еще 12 стран находится в стадии активации. В том числе и национальные сборные. Думаю, та планку , которую мы поставили - 30 стран - досягаема. По критериям оценки Всемирной федерации это «отлично». В 2011 году, когда в городе прошли первые соревнования «Russia open», в них участвовала 21 страна. На оценку «хорошо» мы уже наработали.

- Инфраструктура Челябинска готова к приему гостей - гостиницы, транспорт?

- Челябинск проводит не первые соревнования такого уровня. И гостиницы уже имеют опыт. Есть наработанные гостевые маршруты. Первые судьи приезжают уже 9 сентября, поэтому к следующей недели все объекты будут находиться в стадии ожидания гостей.

- Какие гостиницы?

- Тут набор, скажем так, спортивный. Это гостиницы, которые уже участвовали во всех крупных спортивных мероприятиях: «Малахит», «Алмаз», «Березка», «Видгоф» и другие. Они разной ценовой политики. Мы их условно разделили на категории А, В, С, то есть премиумкласс, бюджетный класс, чтобы был выбор.

Хочу также отметить, что все отели города пошли на то, чтобы предоставить этому мероприятию специальные цены - ниже своих прайсов. Это очень приятно, говорит о том, что люди понимают важность турнира и поддерживают спорт.

- Прошлый турнир вызвал у зрителей большой интерес.

- Интерес к нынешнему «Russia open» есть по тому количеству звонков, который раздается по поводу билетов. Когда в городе в 2011 году проходил первый турнир, многие люди просто приходили, чтобы посмотреть, что же это такое. Надеюсь, что они не разочаровались, остались довольны.

Мы будем прилагать все усилия, чтобы это мероприятие увидели школьники, будем распространять билеты, предоставлять автобусы. Разработана целая программа, которая создана для того, чтобы дать возможность и ветеранам, и молодежи, и детям присутствовать на соревнованиях.

На арене «Трактор», где пройдет турнир, будет работать парк тхэквондо и каждый желающий сможет себя попробовать в роли настоящего тхэквондиста, где и взрослые и дети могут попробовать себя на снарядах для отработки ударов.

Там задействуем южнокорейскую команду мастеров, проведем мастер-классы, в которых примут участие ведущие спортсмены, в том числе и призеры и чемпионы мира, лучшие российские и иностранные тренеры. На месте каждый желающий сможет записаться в секции тхэквондо. Такая зона очень важна, чтобы люди не просто пришли и посмотрели, но и сами приобщились к спорту.

- Билеты будут доступны для горожан и гостей города?

- Ценовая политика - от 100 до 400 рублей. Более дорогие билеты будут на открытие турнира. Оно того стоит - это большое, грандиозное шоу.

В том числе на открытие будут бесплатно распространяться билеты для учащихся детских спортивных и общеобразовательных школ, детских домов, ветеранов. Все будет Мы стараемся сделать турнир доступным для всех желающих , кто хочет попасть на соревнования.

Комментарии
Комментариев пока нет