Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

4 сентября в Москве стартует шестой чемпионат Континентальной хоккейной лиги

04.09.2013
4 сентября вечером матчем «Динамо» (Москва) - «Трактор» (Челябинск) открывается шестой чемпионат Континентальной хоккейной лиги

4 сентября вечером матчем «Динамо» (Москва) - «Трактор» (Челябинск) в Москве открывается шестой чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Если прошлый сезон оказался скомканным из-за локаута в НХЛ (составы многих команд перекраивались в угоду графику приезда заокеанских звезд), то бич нынешнего - зимняя олимпиада. В календаре первенства появится «олимпийская» дыра, а лучших игроков лиги задергают сборами, приемами, собраниями.

В турнирной таблице чемпионата номер шесть - 28 команд, для удобства разбитых на две конференции. Сразу обращает на себя внимание пара новичков: хорватский «Медвешчак» (конференция «Запад») и «Адмирал» из Владивостока (конференция «Восток»).

Предсезонные игры показали, что вряд ли они предстанут мальчиками для битья: «Медвешчак» под завязку укомплектован крепкими североамериканскими легионерами, а что касается «Адмирала», то он совсем недавно стал вторым на Кубке Донбасса.

Южный Урал традиционно представлен в КХЛ двумя коллективами. Это челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург». Обе «приписаны» к дивизиону Харламова конференции «Восток», и там и там с апреля по сентябрь произошли серьезные изменения. «Трактористы» не сумели удержать в своем составе таких незаурядных форвардов как Максим Якуценя, Владимир Антипов, Валерий Ничушкин. Они сильно перелопатили свою линию обороны, которую, в числе прочих, покинул любимец местной публики Дэрон Куинт. Эти потери призваны компенсировать подписавшие контракт с «черно-белыми» Лаурис Дарзиньш, Антон Курьянов, Ренат Мамашев.

Незыблимость амбиций «Трактора» должен символизировать тот факт, что на его тренерском мостике по-прежнему остается сверхопытный Валерий Белоусов, а в воротах - супернадежный Майкл Гарнетт. Добавим: а в губернаторском кресле - Михаил Юревич, который никогда не скрывал своих симпатий по отношению к коллективу из столицы области.

Весьма показательно, что в преддверии сезона Юревич встретился только с «трактористами», которым дал следующий наказ:

- Мы будем болеть за «Трактор» и надеяться на победу в каждой встрече… В прошлом и позапрошлом сезонах «Трактор» выступил успешно, и мы ждем повторения.

Безусловно, все эти надежды и ожидания по-прежнему замыкаются на фамилию Кузнецов. Как и год назад, от Евгения ждут феноменального хоккея. Только вот способен ли он его показать, если учесть, что следующий сезон этот форвард-самородок собирается провести за океаном?

Автор этих строк отлично помнит игру другого Евгения, Малкина, накануне его перехода в «Питтсбург». В плей-офф Женя был не похож сам на себя: не слишком рвался в атаку и не спешил в оборону родного «Металлурга». Проще говоря, берег себя для дебюта в НХЛ.

Магнитогорский клуб, которому на «административный ресурс» рассчитывать не приходится, в межсезонье пошел на настоящую революцию.

После весеннего фиаско, когда «Магнитка» вылетела уже в первом круге плей-офф, здесь поменялось почти все: наставник (команду возглавил канадец Майк Кинэн), вратари (пришел Василий Кошечкин), клубный логотип, игровая форма и даже сайт. Разве что капитан остался прежний - Сергей Мозякин. Коллектив усилился такими форвардами как Данис Зарипов, Евгений Тимкин, Ян Коварж, канадским защитником Крисом Ли, которого уже называют «магнитогорским Куинтом».

Вместе с тем, команда получилась довольно молодой, ее средний возраст - 26 лет. Августовские игры показали, что обновленный «Металлург» - довольно грозная сила: в контрольных играх он дважды одолел «Ак Барс», уверенно победил в домашнем мемориале и занял второе место в Кубке губернатора Челябинской области.

Безусловно, по ходу чемпионата региональное дерби «Трактор» - «Металлург» будет вызывать немалый интерес. Обе команды ставят перед собой самые высокие цели - тем это спортивное противостояние и интересно.

Комментарии
Комментариев пока нет