Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После семимесячного простоя ледовый дворец «Уральская молния» готов принять гостей

12.09.2013
Челябинский крытый ледовый стадион, получивший свое название в честь нашей землячки, шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой,вернется в строй 20 сентября

Челябинский крытый ледовый стадион, получивший свое название в честь нашей землячки, шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, был введен в строй в конце декабря 2004 года. Считается, что он во многом уникален.

Например, в «Уральской молнии» находится единственный в России музей конькобежного спорта. Да и вообще подобных сооружений в нашей стране по пальцам одной руки посчитать. Десять с лишним лет на катке почти круглогодично тренировались хоккеисты, фигуристы, конькобежцы. Здесь проводились региональные, всероссийские и международные соревнования, а также очень популярные у населения массовые катания для всех желающих.

Ситуация резко изменилась утром 15 февраля 2013 года. Ударная волна от взорвавшегося над Челябинском метеорита нанесла стадиону внушительный ущерб.

Пожалуй, «Уральская молния» пострадала сильнее других челябинских зданий: здесь повело шесть опорных ферм, выдавило изготовленные из профнастила стены, повредило электронное табло.

Серьезность разрушений сказалось и на сроках восстановления, гигантский каток бездействовал дольше других пострадавших от вторжения космического гостя городских объектов.

На этой неделе «Уральскую молнию» посетил губернатор Михаил Юревич. Представители ЗАО «Востокметаллургмонтаж-2» (эта фирма, кстати, и строила стадион) рассказали о том, как непросто шли восстановительные работы.

Заместитель директора компании Владимир Евстифейкин отметил, что специально для конкретного случая челябинские строители разработали не имеющую аналогов технологию. Они не стали разбирать погнувшиеся конструкции, а, точечно создав многотонное давление, вернули арочным фермам их первоначальную конфигурацию. А затем зафиксировали их./абзацы

Помимо этого, в здании проведена реконструкция южной и торцевой стен, заменено электронное табло (оно стало двухсторонним), а бетонное основание катка покрыто долговечной краской. Процесс возвращения в строй спортивного сооружения был настолько нестандартным, что строители сняли его на видео и обещают позже смонтировать из полученных кадров учебный фильм.

На Михаила Юревича как на бывшего инженера рассказ произвел сильное впечатление. Это была работа колоссальная, причем, не типичная, штучная, восхищался обычно скупой на эмоции глава области. Для строителей такое восстановление покосившихся зданий самое трудное, так как непонятно, какие нагрузки в несущих конструкциях.

Причину губернаторской радости понять можно. Во-первых, «Востокметаллургмонтаж-2» значительно сэкономил бюджетные средства (вместо предполагаемых 300-400 миллионов рублей на реконструкцию потрачено 80 миллионов), во-вторых, каток как воздух нужен нашим спортсменам, ведь до зимней олимпиады осталось менее полугода.

Напомним, на участие в Сочинских играх претендуют сразу шесть южноуральских конькобежцев: Ольга Фаткулина, Константин Никитин, Игорь Боголюбский, Павел Байнов, Данила Синицын и Екатерина Малышева. Да и простые челябинцы, чего греха таить, за семь минувших месяцев успели сильно соскучиться по замечательному сверхжесткому и потому очень быстрому льду «Уральской молнии».

Сейчас в спортивном комплексе на улице Труда идет работа по заливке льда. Первыми его опробуют профессиональные спортсмены они придут сюда уже в начале следующей недели. А для массовых катаний, как утверждается на сайте «Уральской молнии», стадион распахнет свои двери в четверг 20 сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет