Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тхэквондисты блеснули мастерством в Челябинске

17.09.2013
В Челябинске с успехом прошел третий международный турнир по тхэквондо «Russia open». Наш корреспондент внимательно следил за перипетиями соревнований

В Челябинске с успехом прошел третий международный турнир по тхэквондо «Russia open». Наш корреспондент внимательно следил за перипетиями соревнований.

День первый

На корты вышли спортсмены в весовой категории 58,63 и 68 килограммов у мужчин, 46, 49 и 73 кг - у женщин, а также юниоры и юниорки.

В фойе арены начал работу «Парк тхэквондо», где каждый желающий мог попробовать себя в роли тхэквондиста. Парк начался с шоу «Звезды» вперед!», продолжился мастер-классами «Знай наших!» и корейской показательной команды, выступлением юных чемпионов СДЮСШОР «Коре» и турниром «Самый быстрый удар».

Десятки мальчишек и девчонок с удовольствием отрабатывали удары, раскрыв рты следили за выступлением юных чемпионов и корейской показательной команды.

Перед вечерней программой в пресс-центре турнира прошла пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо Жан-Мари Айер, президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, министр спорта области Юрий Серебренников, президент Челябинской областной федерации тхэквондо Анатолий Киселев и директор Максим Карпов.

Господин Айер прибыл в Челябинск прямо из Буэнос-Айреса, с сессии Международного олимпийского комитета. По его словам, тхэквондо там вошел в число основных видов спорта на Олимпиаду 2020 года.

-Я очень хотел посмотреть Челябинск, - признался высокий гость. - Здесь в 2015 году пройдет очередной чемпионат мира и я уверен, что челябинцы проведут его на самом высоком уровне.

В рамках программы состязаний взрослые и юниоры разыграли 14 комплектов наград. Подавляющее большинство золотых медалей остались у российских тхэквондистов. В копилке спортсменов с нашей страны – 11 золотых, 12 серебряных и 25 бронзовых наград по результатам первого соревновательного дня (в каждом весе по 2 бронзовых призера).

Самым запоминающимся получился финальный бой в весе 68 кг у мужчин, где встретились бронзовый призер Олимпиады в Лондоне ростовчанин Алексей Денисенко и челябинец Константин Минин – победитель и призер международных турниров, Кубков и чемпионатов страны. В решающем третьем раунде победу со счетом 14:9 одержал Денисенко.

Победитель первенства Европы челябинец Жанат Искаков положил в копилку сборной золотую медаль в весе 58 кг у мужчин, уверенно выиграв в финале у представителя Азербайджана Самира Жавадли со счетом 5:2. У женщин Юлия Кустова из Челябинска в весе 49 кг стала второй, уступив в финале кореянке Ким со счетом 3:9.

У юниоров первенствовали южноуральские девушки. Сразу несколько хозяек кортов – София Фришко (- 42 кг), Арина Животокова (- 63) и Евгения Авдеева (- 68 кг) – поднялись на верхние ступени пьедестала почета.

День второй

На арене «Трактор» прошла торжественная церемония открытия турнира. В ней приняли участие свыше 800 человек: спортсмены, артисты, технические специалисты. Во время часового представления были использованы световые и лазерные спецэффекты, компьютерная графика. Шоу прошло с российским колоритом под русскую плясовую.

Гвоздем программы стали демонстрационные выступления университетской команды из Южной Кореи, которые продемонстрировали зрителям красоту и блеск современного тхэквондо.

После окончания церемонии закрытия состоялся матчевая встреча К-5 между командами России и США. В составе российской сборной было четыре представителя Челябинска (всего в команде шесть человек) - Илья Батраков, Вячеслав и Константин Минины, Максим Барановский. Матч завершился победой сборной России со счетом 30:22

Также в вечерней программе 14 сентября состоялись десять финалов, в которых за «золото» бились четыре челябинских спортсмена - Александра Анциферова, Елизавета Волкова Кирилл Камалетдинов и Никита Коротков.

День третий

В рамках третьего соревновательного дня на арене «Трактор» взрослые и юниоры разыграли последние 12 комплектов наград. Участники турнира, защищающие честь различных команд регионов России, и члены национальной сборной сумели завоевать за минувший день 7 золотых, 9 серебряных и 22 бронзовых медали. Победами на кортах отличились юниоры и юниорки: Марк Ковтун (до 51 кг, Новосибирск), Богдан Петренко ( до 59 кг, Красноярск), Александр Карматских (до 63 кг, Челябинск), Денир Курбанжанов (до 68, Новосибирск), Арайлым Дакенова (до 49 кг, Челябинск). Среди взрослых на верхние ступени пьедестала почета поднялись Екатерина Митрофанова (до 62 кг, Новосибирск) и член национальной сборной России Роман Кузнецов (свыше 87 кг). «Золото» записали на счет своей команды Элин Йоханссон (до 67 кг) из Швеции.

Особый интерес у зрителей вызвал финальный поединок в весовой категории свыше 73 кг недавней чемпионки мира, челябинки Ольги Ивановой и Эдинес Кортувич из Австрии. Счет основного времени был зафиксирован ничейным - 2:2. А в дополнительное время австрийка первой сумела взять «золотой бал» и победила.

Болельщиков приятно порадовала матчевая встреча К5 с участием сборных России и Южной Кореи. Основное время победителя не выявило – 45:45, и команды бились до «золотого балла». От каждой сборной на корт вышло по три участника. Первые и вторые номера снова отработали вничью – 1:1 в дополнительное время, все решила последняя минута встречи и пара последних соперников. Здесь решающие баллы для команды России сумел заработать член национальной сборной Александр Луневский из Челябинска. В итоге 2:1 в дополнительное время и очередная победа сборной России.

Российские спортсмены в возрастных категориях «взрослые» и «юниоры» заработали 24 золотых, 28 серебряных и 64 бронзовых медалей (по 2 бронзовых призера в каждом весе). На пресс конференции, посвященной итогам прошедших соревнований, своими впечатлениями поделился технический делегат Всемирной федерации тхэквондо (ВТФ) Ян Джин Бан.

По его словам , за время пребывания в Челябинске ему удалось осмотреть множество объектов и получить представление об инфраструктуре города. В большей степени его интересовал Ледовый дворец «Трактор» как спортивный объект, на котором пройдет чемпионат мира по тхэквондо в 2015 году.

«Он в очень хорошем состоянии и соответствует всем требованиям проведения крупных международных турниров по тхэквондо, - считает Ян Джин Бан. - Но чемпионат мира – турнир гораздо более ответственный и серьезный.

Думаю, что организационный комитет место проведения соревнований немного модифицирует его согласно нашим требованиям. Не сомневаюсь, что он справится со своей задачей, и совместными усилиями мы проведем в Челябинске отличный чемпионат мира».

Другому участнику пресс-конференции - директору турнира Максиму Карпову задали вопрос: доволен ли он выступлением челябинских тхэквондистов?

- Выступили чуть выше среднего. Могли завоевать больше медалей. В этом ряду проигрыши Ольги Ивановой, Александры Потаповой.

Одна из причин - тренерский состав был задействован в подготовке турнира. К чемпионату мира мы будем подходить по-другому: тренеры будут заниматься своим делом, организаторы - своим.

День четвертый

В последний день турнира на корты арены "Трактор" вышли самые юные участники соревнований. Кадеты 1999-2001 годов рождения разыграли 20 комплектов наград. В 19 из 20 представленных весовых категорий мальчишек и девчонок российские спортсмены получили медали высшей пробы. Единственной победительницей турнира со стороны гостей стала представительница Узбекистана Нигора Турсункулова.

Всего же спортсмены нашей страны в четвертый день состязаний записали на свой счет 19 золотых, 18 серебряных и 35 бронзовых наград. Обладателями золотых медалей в том числе стали четверо спортсменов из Челябинска: Алина Хуснутдинова (+ 59 кг), Анастасия Бакланова (- 59 кг), Павел Снетов (- 61 кг) и Дмитрий Пак (- 65 кг).

Добавим, что последний день выдался и самым богатым по количеству проведенных на кортах поединков - 208.

Всего же за четыре соревновательных дня тхэквондисты из России сумели завоевать 43 золотых, 46 серебряных и 99 бронзовых наград.

Таким образом, третий международный рейтинговый турнир "RUSSIA OPEN" в Челябинске подошел к концу. За четыре соревновательных дня тысяча участников из 27 стран мира, защищавшие честь 99 команд, разыграли 56 комплектов наград.

Впервые пользователи интернета могли следить он-лайн за действием на 8 установленных в арене "Трактор" кортах. Трансляция технического видео велась параллельно со всех додянгов.

В оргкомитете турнира сообщили, что за время проведения соревнований зрителями непосредственно на трибунах стали более 25 тысяч болельщиков, в том числе более тысячи школьников Челябинска, которые приехали на арену "Трактор" с экскурсиями и посетили специализированный Парк тхэквондо. Самыми массовыми по посещаемости стали церемония открытия турнира и третий день соревнований.

В общей сложности на арене "Трактор" состоялось 650 поединков. В перевозке делегаций, прибывших в Челябинск, было задействовано 70 единиц различного транспорта: автомобилей представительного класса, шаттлов, автобусов и микроавтобусов. "RUSSIA OPEN" обслуживали 80 судей из различных стран мира и 300 волонтеров.

Треть этих волотеров - воспитанники челябинской СДЮСШОР "Корё" по тхэквондо. По результатам работы на "RUSSIA OPEN" на финальной церемонии награждения судейский корпус отметил лучшего судью международного турнира в Челябинске. Им стал Дэниэл Вахе Хорассанджян из Ливана.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет