Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игорь Лазарев: «Пауза нам сейчас не нужна!»

01.10.2013
На финише первого круга  футбольный клуб  «Челябинск», наконец-то вырвался из череды относительных неудач

На финише первого круга футбольный клуб «Челябинск», наконец-то вырвался из череды относительных неудач. Завершив его победами над «Рубином-2» (установив, попутно и новый клубный рекорд результативности – 8-0), и над Йошкар-Олинским «Спартаком» (2-0), он продолжил победную серию и в стартовом матче второго круга в Сызрани.

Несмотря на то, что нашим парням пришлось отыгрываться, пропустив гол в середине первого тайма, они сумели превратить 0:1 в 2:1. И хотя в следующем туре «горожане» сыграли вничью с кировским «Динамо», тем не менее, челябинцы поднялись на четвертую строчку в турнирной таблице и всего на три очка отстают от находящегося на третьем месте «КАМАЗа».

Мы попросили главного тренера ФК «Челябинск» Игоря Лазарева оценить игру челябинского клуба на стартовом отрезке первенства России в зоне «Урал-Поволжье».

- На игру команды повлиял ряд объективных причин. В становлении обновлённого коллектива всегда очень важно межсезонье. Оно должно быть полноценным – чтобы иметь возможность спокойно посмотреть и отобрать игроков, наметить основной состав, создать игровые связи. Межсезонье просто должно быть! При новой формуле проведения первенства России оно практически отсутствовало. Закончились контракты у некоторых футболистов. Игроки ушли, а на их место пришли новые. Создать команду за несколько недель, наиграть с листа связи – это очень сложно!

Линия обороны и полузащита у нас в начале сезона претерпели большие изменения. Отсюда – ошибки, а с ними – и потеря очков в начале сезона. Постепенно команда обретает свою игру. Конец первого круга плавно перешел в начало второго. Мы только приехали из Йошкар-Олы, а через день уже снова отправились в поездку, в Сызрань. Тут не до отдыха!

- А пауза бы не помешала?

- Нет, отсутствие паузы для нас к лучшему. Да, есть и травмы у отдельных игроков, и другие проблемы. Но главное – то, что команда сейчас на ходу. Поэтому постараемся развить наш успех. Если будем работать так, как в конце первого круга – то, думаю, в итоге всё у нас должно быть хорошо.

- В первом круге из новобранцев наиболее органично влился в состав Кирилл Холодов?

- Сейчас я не буду говорить, кто лучший, а кто худший. Команда попала в тяжёлую ситуацию, и из этой ситуации должны выбираться все – без деления на лучших и худших. Игроки прекрасно знают, какие требования я к ним предъявляю. На послеигровых разборах я указываю им на их ошибки, а они стараются их исправлять.

Игрокам, недавно пришедшим в коллектив, нужно время, чтобы понять, что я от них хочу, чтобы вписаться в наши игровые схемы. Хотя схемы - понятие относительное. У кого-то из игроков это получается быстрее, у кого-то медленнее. Сейчас команда выравнивается - последние матчи показали, что футболистам это по силам.

- В этом году руководство клуба взяло курс на омоложение команды, на привлечение воспитанников челябинских футбольных школ. Курс на своих воспитанников в клубе был и раньше, но в этом году дозаявлено сразу шесть человек. Не боитесь, что молодые будут ошибаться, а команда – терять драгоценные очки?

- Не боюсь. Это необходимый риск. С игровым опытом растёт мастерство молодых игроков, становится меньше ошибок. Вообще эта политика клуба началась не сегодня и не вчера. Руководство «Челябинска» давно обращает внимание на воспитанников челябинских спортивных школ. Более того, оно отслеживает и молодых игроков, выступающих в областных клубах. Те молодые игроки, которые по мастерству соответствуют определённой планке, приглашаются в нашу команду. В этом году перспективные ребята были введены в состав клуба и с ними были подписаны профессиональные контракты.

Сотрудничество «Челябинска» со спортивными школами отнюдь не заканчивается, а только развивается и ширится. Сотрудниками клуба отслеживаются практически все домашние игры и «Академии», и нашего «дубля», и выступающего в третьем дивизионе коркинского «Шахтёра».

- Что бы вы пожелали болельщикам нашего клуба?

- Не я первый, не я последний, заострю внимание на одной прописной истине. Болельщик истинный – это не тот, кто пришёл на футбол, покричал, когда команда выиграла, порадовался. С командой нужно быть и в тяжёлую минуту, когда у неё что-либо не клеится в игре, и в минуты удач. Вот это – настоящие болельщики! Мы всегда стараемся показывать зрелищную, добротную игру, чтобы болельщики получали удовольствие. Мы играем для них и надеемся найти в них верных и понимающих друзей! Ждём их на нашем стадионе!

Павел Минаев, пресс-атташе ФК «Челябинск»

Комментарии
Комментариев пока нет