Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лидия Скобликова доставила Олимпийский огонь из Греции в Москву

07.10.2013
Старт национальному этапу эстафеты Олимпийского огня дал президент России Владимир Путин, он зажег чашу огня от Олимпийского факела

6 октября на Красной площади в Москве прошла торжественная встреча Олимпийского огня «Сочи 2014». Старт национальному этапу эстафеты Олимпийского огня дал президент России Владимир Путин, который зажег чашу огня от Олимпийского факела. После этого 10 факелоносцев пробежали с Олимпийским огнем «Сочи 2014» по территории московского Кремля и Александровскому саду.

В Россию Олимпийский огонь доставила делегация во главе с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, президентом оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко, а также шестикратной олимпийской чемпионкой, легендарной советской конькобежкой Лидией Скобликовой.

Затем вместе с президентом страны факел от чаши огня зажгли первые факелоносцы этапа в московском Кремле – фигуристы-юниоры Лина Федорова и Максим Мирошкин. Пройдя свой участок эстафеты по коридору флагов до Соборной площади Кремля, спортсмены передали огонь рекордсмену Паралимпийских игр, чемпиону мира по легкой атлетике, абсолютному чемпиону Европы по метанию диска Алексею Ашапатову.

Не обошлось и без неожиданностей. По ходу эстафеты по территории Кремля факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна на несколько секунд погас. Оказавшийся рядом сотрудник ФСО с помощью зажигалки исправил ситуацию. Аутентичность пламени была восстановлена на следующем этапе эстафеты.

- Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров эстафеты, - написал в своем «твиттере» Чернышенко.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» продолжится в Москве 7 и 8 октября - 593 факелоносца пробегут по столице в общей сложности 77 километров. Маршрут пройдет по центральным улицам и набережным Москвы-реки. Промежуточные и финальные празднования пройдут в Парке Горького, на Воробьевых горах, в спортивном комплексе «Лужники» и на площади Европы. Завершит столичный праздник Эстафеты Олимпийского огня московский международный фестиваль «Круг света» на Красной площади.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет