Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самокритика после побед

10.10.2013
Главный тренер челябинского "Торпедо" Владимир Бабакин самокритично подошел к результатам чемпионата России по волейболу

Как мы уже сообщали, челябинское «Торпедо» начало чемпионат России по волейболу (высшая лига «Б») с убедительных побед.

В первом матче торпедовцы уверенно выиграли у клуба «Сарансккабель-Мордовия» - 3:0, во втором и третьем с таким же счетом победили «Магнитку-Университет» и «Академию-Казань». Первый тур чемпионата, в котором играли четыре команды, прошел в Челябинске, во дворце спорта «Торпедо». Однако главный тренер команды Владимир Бабакин самокритично подошел к его результатам.

- Владимир Николаевич, вы тренировали команды суперлиги. На недавней пресс-конференции говорили, что незнакомы с высшей лигой «Б» и не знаете ее уровень. Стартовый турнир в Челябинске завершился. Высшая лига «Б» для вас стала более знакомой. Сделали какие-либо выводы по игре команды после окончания тура?

- Незнание соперника привело к ошибке. Мы взяли слишком высокую планку подготовки к сезону. Качественный уровень игры пришелся у нас на турнир памяти В. Давыдова и матчи с командой высшей лиги «А» - екатеринбургским «Локомотивом-Изумрудом» перед началом чемпионата. Это были действительно реальные соперники, и команда готовилась под их уровень. Я предполагал, что команды лиги «Б» будут примерно такого же плана, поэтому велись тренировки, какие были в моих предыдущих командах суперлиги. Так же готовились к матчам.

Но уровень лиги «Б» оказался ниже, по крайней мере, у тех команд, с которыми мы играли в Челябинске. Мои подопечные встретились с незнакомыми ситуациями, это привело к нарушению всех тактических установок. Поэтому команда избрала тактику ведения игры, условно говоря, от обороны, позволяя сопернику проявлять инициативу на подаче, в атаке.

В связи с тем, что «Торпедо» имеет прием мяча достаточного качества, мы больше делали акцент на свою собственную контратаку и ошибки соперника. Поэтому команда только на 50 процентов смогла реализовать то, что задумала.

Надо принимать во внимание также то, что мы играли без двух игроков стартового состава - Богдана Гливенко и Артема Киселева. У нас еще будет усиление и на блоке, и в игре в нападении. Это позволит пасующим раскрыться в полной мере. На тренировках они показывают более качественный уровень игры, чем с этими соперниками. Мы немного внесем коррективы в планы нашей подготовки к уровню команд лиги и будем использовать весь состав в зависимости от уровня соперника, чтобы лишний раз не подвергать игроков стартовой шестерки ненужному стрессу.

- Все же вы довольны итогом прошедшего тура?

- Результатом доволен. Недоволен собой, излишне перегнул планку с игроками. Недоволен уровнем лиги. Когда ты мотивируешь игроков на более высокий результат и стремишься к нему, лучшей оценкой будут качество игры и эмоции болельщиков. Нам не удалось завести болельщиков своей игрой, потому что она не так зрелищна.

А вот когда команда выступала на предсезонном турнире и встречалась с екатеринбуржцами, болельщики приходили и наблюдали за этими матчами, это было зрелищно, эмоционально, это был во всех отношениях волейбол высокого уровня.

- Кого вы могли бы выделить в команде?

- На сегодняшний момент никого не могу выделить. Это наша проблема. Я уже говорил, что мы настолько ровно укомплектовали два состава, что отсутствие лидера подчас сказывается на игре. Никто не может взять на себя ответственность в критические моменты.

Комментарии
Комментариев пока нет