Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинск» уступил «Волге»

24.10.2013
Вторую игру подряд против ульяновских футболистов хозяева поля доигрывали вдесятером

В новейшей футбольной истории челябинские и ульяновские футболисты встречаются довольно регулярно. “Волга” по традиции находится в позиции под лидерами или - в лидирующей группе, поэтому игры с волжанами всегда отличаются большим упорством.

В этом сезоне “Волга” приехала в Челябинск, выражаясь языком велосипедистов, в жёлтой майке лидера. В межсезонье “Волга” претерпела изрядные изменения. Уход главного тренера в «Тюмень» и ряда лидеров команды потребовал перекроить ряды. Новый наставник Сергей Седышев пригласил и опытных игроков, и молодых, воспитанников школ самарского региона. Он, как и главный тренер челябинцев Игорь Лазарев, – чисто свой, доморощенный специалист, с 2005 года на разных должностях работавший в системе волжского клуба.

Матч вызывал интерес и тем, что в нём на поле встретились два лучших снайпера зоны «Урал-Поволжье». Дмитрий Зарва и Марат Сафин - разноплановые игроки. Зарва - “чистый” нападающий, высокий, рослый, фактурный, его сильные стороны - продавить соперника, откликнуться на передачу и замкнуть её, не оставив шансов вратарю.

Сафин - более организатор, чем завершающий игрок, мастер стандартов и одиннадцатиметровых ударов. Зарва - воспитанник тюменского футбола, именно у нас в Челябинске раскрывший в себе во всей красе талант футбольного бомбардира. 28 мячей в первенствах России за два последних сезона - отличный результат!

Дуэль футбольных снайперов закончилась вничью-0-0. Зарву в итоге защитники «прикрыли», Сафин при исполнении стандартов тоже не смог показать вершин мастерства. Но счёт на табло оказался иным. И – не в пользу наших парней.

«Волга» сильна стандартами – штрафными и ударами. На 2-й минуте атака волжан левым флангом завершилась угловым ударом у ворот Степана Суворова. Стандарт был разыгран как по нотам, и «Волга» могла начинать уже в дебюте играть «по счёту». В оставшиеся до перерыва 43 минуты больше атаковали челябинцы, не всегда доводя до ударов по воротам. Волжане остро контратаковали, а на 32 –й минуте , получив вновь право на угловой, чуть было его вторично не реализовали. Суворов и защитники были начеку.

После перерыва челябинцы показали завидные боевые качества и уральский характер. Атаковали опаснее соперника, порой, правда, изрядно рисковали, создавая свободные зоны, куда можно было получить ответную контратаку, но счёт сравняли. Это сделал Сергей Кошелев на 65-й минуте.

Ничью «горожанам» помешала удержать футбольная судьба. Ликвидируя на 70-й минуте прорыв игрока гостей по центру, Суворов уронил его у входа в штрафную площадь и получил от арбитра красную карточку за фол последней надежды. Хозяева остались вдесятером. Через пару минут на поле вышел, наскоро размявшись, вратарь Кирилл Остриков, и игра возобновилась.

Этот эпизод оказался решающим в матче. Вторую игру подряд против «Волги» челябинцы доигрывали вдесятером. Волжане устроили штурм ворот Острикова, завершившийся некоторое время спустя голом Ильдара Бикчантаева и повели 2-1. В оставшееся время «горожане» пытались в меньшинстве сравнять счёт, поддерживали интригу матча до последней секунды – но,увы, безуспешно.

На послематчевой пресс-конференции Игорь Лазарев не предъявлял никаких претензий к арбитрам. Он только констатировал факт, что просмотр клубной видеозаписи показал, что сбитый Суворовым игрок был в положении вне игры. Вывод – не было ни фола последней надежды, ни удаления за него вратаря.

Павел Минаев, Михаил Николаев

Комментарии
Волга вперед! Первое место давай!
Дмитрий
24.10.2013 15:28:33
Павел Минаев вперед! бутылки собирать давай!))))))))))))))
болельщик зенита
25.10.2013 05:19:38