Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Романчук: «У бокса нет национальности и пола»

13.11.2013
В столице Южного Урала откроется Центр олимпийской подготовки по боксу среди женщин

Как уже сообщал «Челябинский рабочий», в столице Южного Урала откроется Центр олимпийской подготовки по боксу среди женщин. Он создан на базе механического техникума (бывшее ПТУ № 1), и в нем будут заниматься перспективные спортсменки не только Челябинской области, но и всего Урала.

Официально центр планируют открыть в следующем году, но уже сегодня он представляет собой солидный спортивный комплекс, в который входят отремонтированный зал для бокса, тренажерка, игровой зал и спорплощадка, а также общежитие и столовая. Здесь можно проводить полноценные учебно-тренировочные сборы, что сейчас и делается.

Женский бокс в Челябинске и области имеет крепкие позиции в России и на международной арене. Александра Кулешова является чемпионкой мира и входит вместе с Анастасией Белкиной и Марией Сартаковой в группу олимпийской подготовки России, которую возглавляет главный тренер национальной женской сборной Виктор Лисицын.

Первыми тропу в женском боксе Челябинска проложили в детско-юношеской спортивной школе «Буревестник» под руководством заслуженного тренера России Федора Шарафисламова. Здесь раскрылась воспитанница кыштымского бокса Александра Кулешова (можно вспомнить еще и двукратную чемпионку России Евгению Гребенщикову, которая уже закончила выступления), перспективны молодые Кристина Неежлева, Екатерина Проскурякова, Марьям Мухамадиева.

Однако, не отметая заслуги «Буревестника», руководителям челябинского бокса Евгению Вайнштейну и Николаю Попкову скоро стало понятно, что на Южном Урале необходим системный подход к подготовке спортсменок в женском боксе. Такая система, которая в свое время была ими выстроена в спортклубе «Урал» и мужском Центре олимпийской подготовки, когда все перспективные боксеры Челябинской области концентрировались именно здесь. Так родилась идея создания женского центра.

- В первую очередь, нужен был тренер, знающий специалист, - говорит Николай Попков. - После анализа ситуации мы остановились на кандидатуре Михаила Романчука. Он человек, фантастически преданный своему делу, отличный специалист, заслуженный тренер Узбекистана и России. Работал в Узбекистане, Китае, Магнитогорске, Казахстане, подготовил чемпионов России, Азии, Европы, Азиатских игр, обладателей Кубков мира, призеров Олимпийских игр и мира. С женщинами он не работал, и это был для него вызов.

Сейчас Михаил Романчук занимается с группой из 12 перспективных девочек Челябинской и Курганской областей. Кстати, две его воспитанницы, Елизавета Кортошкова и Любовь Ваганова, недавно стали победительницами первенства страны «Олимпийсие надежды России», а Людмила Орлова - пятой на этом турнире.

Он наладил хорошие отношения с тренерами городов и районов области, которые тренируют девушек на местах, а это очень важно в совместной работе.

- Михаил Михайлович, что было определяющим в вашем решении, когда вы согласились приехать в Челябинск и посвятить себя женскому боксу?- первый вопрос старшему тренеру женской сборной Челябинской области.

- Возможность поработать с теми людьми, которые меня приглашали - Евгений Вайнштейн, замминистра спорта области Леонид Одер, Николай Попков. У них хорошая аура. Я их знал и прежде, но никогда вместе не работал. Кроме того, люблю учиться, а у этих людей есть чему поучиться.

- Трудно пришлось поначалу? Тем более женщин вы никогда не тренировали.

- Большой разницы на самом деле нет. Я их тренирую как мужчин. Бокс не имеет национальности и пола. У любого спортсмена все от таланта и желания работать зависит. Если это есть - результат будет.

Между прочим, женщины быстрее восстанавливаются. Это особенности организма.

- А еще какие особенности работы с женщинами?

- Их нет. Это сказки, что к ним нужно особенное отношение.

- Какие проблемы вас сегодня волнуют?

- Они решаются. В Челябинске все сделано под женский бокс. Есть зал, столовая, общежитие. Хорошего материала в Челябинской области много. Достижения, я думаю, вопрос времени.

- Какую задачу перед вами поставили?

- Выиграть олимпийские медали.

Комментарии
Комментариев пока нет