Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поедут ли в Сочи южноуральские хоккеисты?

20.11.2013
Версия олимпийского состава сборной России по хоккею от «Челябинского рабочего» и mediazavod.ru.

Версия олимпийского состава сборной России по хоккею от «Челябинского рабочего» и mediazavod.ru.

Осталось чуть больше месяца до того момента, когда необходимо будет объявить состав олимпийской сборной России по хоккею (до 31 декабря). У наставника национальной команды Зинэтулы Билялетдинова остался всего один турнир, где он может проверить в деле олимпийских кандидатов - Кубок Первого канала, который пойдет в Сочи с 16 по 22 декабря. Выбор будет сложным, но, думается, что у главного тренера сборной основной костяк уже сложился. Постараемся и мы представить свою версию олимпийской сборной России. Понятно, что это в некоторой степени гадание на кофейной гуще. Но многие СМИ, как западные, так и российские, делают это достаточно давно. Кроме этого, постараемся оценить шансы южноуральских хоккеистов сыграть в Сочи.

Вратари: Еременко, Барулин или Кошечкин?

Первый номер команды - Семен Варламов («Колорадо»). Если, конечно, у него к тому времени не возникнут серьезные проблемы с американским правосудием из-за скандала с его подругой. Второй, скорее всего, Сергей Бобровский («Колумбус»), хотя он не блещет в нынешнем сезоне. А вот за номер три поведут борьбу сразу три претендента: Александр Еременко (московское «Динамо), Константин Барулин («Ак Барс») и Василий Кошечкин (магнитогорский «Металлург»). На Кубке «Карьяла» Александр Еременко выступал увереннее Константина Барулина.

Думаем, этих вратарей плюс Василия Кошечкина (на фото) позовут на Кубок Первого канала, дав каждому провести по матчу. Они многое решат.

Если у Варламова возникнет форс-мажор с судом Денвера, который помешает ему выступить в Сочи, туда стоит взять двух вратарей из КХЛ. Тогда шансы сыграть на Олимпиаде у Кошечкина резко возрастают.

Защитники: есть ли неприкасаемые?

Выбор здесь, к сожалению, у Зинэтулы Билялетдинова невелик. Это самая проблемная линия российской сборной. Скорее всего, под категорию «неприкасаемых» попадают Илья Никулин и Евгений Медведев (оба - «Ак Барс»), Вячеслав Войнов («Лос-Анжелес»), Андрей Марков и Алексей Емелин (оба - «Монреаль»), хотя последний должен при этом восстановиться после травмы. Нелишне вспомнить, что Медведев и Войнов - воспитанники школы челябинского «Трактора».

К остальным есть вопросы. Антон Белов («Эдмонтон»), воспитанник челябинского хоккея, не топ-защитник, но стабилен. Есть еще энхаэловцы: Федор Тютин («Колумбус»), Антон Волченков («Нью-Джерси»), Сергей Гончар, еще один воспитанник «Трактора» («Даллас»).

Спор они будут вести с игроками КХЛ Денисом Денисовым (ЦСКА), Евгением Рясенским (СКА), Андреем Зубаревым («Салават Юлаев»), Евгением «Бирюковым («Магнитка») (на фото). Но Билялетдинову придется тысячу раз отмерить, чтобы определиться с теми, кто не подведет в Сочи.

Нападающие: Мозякин-Малкин-Зарипов?

Пятерка топ-форвардов у сборной России есть: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Александр Радулов и Илья Ковальчук. Теперь желательно не ошибиться в выборе их партнеров. Александр Семин («Каролина») сильно играет в связке с Овечкиным, органично связать их действия может Дацюк. Напрашивается вариант со вторым ударным звеном: Радулов-Малкин-Ковальчук.

Но в КХЛ блещет связка Сергей Мозякин (фото)-Данис Зарипов (магнитогорский «Металлург»), занимающая верхние места во всех рейтингах и списках лучших снайперов лиги, причем с фантастическими результатами. Оба находятся в великолепной форме, поэтому ставим их к Малкину.

Напомним, Зарипов (на фото) также воспитанник челябинского хоккея. А «универсального солдата» Алексея Терещенко («Ак Барс») к Радулову и Ковальчуку, и получаем три атакующих звена.

В сдерживающей тройке, под нейтрализацию чужих звеньев могут быть Николай Кулемин («Торонто»), Денис Кокарев (московское «Динамо) и Александр Бурмистров («Ак Барс»).

Остается еще два форварда. Если в Ванкувере заявляли 20 полевых игроков и трех вратарей, то в Сочи будет работать схема как на чемпионате мира «22+3».

Отдадим одно место Виктору Тихонову (СКА), а вот на второе вакантное место претендуют Владимир Тарасенко («Сент-Луис») и Евгений Кузнецов («Трактор») (на фото), если, конечно, последний оправится от травмы и будет в хорошей форме.

ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ

(наша версия)

Вратари (3)

Семен Варламов («Колорадо»)

Сергей Бобровский («Колумбус»)

Александр Еременко («Динамо», Москва)

Защитники (8)

Андрей Марков («Монреаль») - Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»)

Алексей Емелин («Монреаль») - Евгений Бирюков («Металлург», Магнитогорск)

Илья Никулин («Ак Барс») - Евгений Медведев («Ак Барс»)

Федор Тютин («Колумбус») - Антон Белов («Эдмонтон»)

Форварды (14)

Александр Овечкин («Вашингтон») - Павел Дацюк («Детройт») - Александр Семин («Каролина»)

Александр Радулов (ЦСКА) - Алексей Терещенко («Ак Барс») - Илья Ковальчук (СКА)

Сергей Мозякин («Металлург», Мг) - Евгений Малкин («Питтсбург») - Данис Зарипов (Металлург», Мг)

Денис Кокарев («Динамо», Мск) - Александр Бурмистров («Ак Барс») - Николай Кулемин («Торонто»)

Виктор Тихонов (СКА)

Владимир Тарасенко («Сент-Луис») или Евгений Кузнецов («Трактор»)

Комментарии
Комментариев пока нет