Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волейбол в Челябинске на подъеме

11.12.2013
Сыграно уже достаточное количество матчей, настало время подвести кое-какие промежуточные итоги

Волейбол в Челябинске на подъеме. «Торпедо» громит соперников в высшей лиге «Б» и уверенно лидирует в зоне «Восток» (подгруппа «Урал»). Женская волейбольная команда «Автодор-Метар» претерпела в межсезонье существенные изменения и также находится в стане лидеров высшей лиги «А». Сыграно уже достаточное количество матчей, настало время подвести кое-какие промежуточные итоги.

«Торпедо» вне конкуренции?

«Торпедо» - безусловный лидер в своей подгруппе как по количеству набранных очков, так и по игре. Команда потерпела всего одно поражение, да и то на тайм-брейке, в 15 матчах уступила всего в шести партиях, выиграв 11 встреч «под ноль». Новому наставнику торпедовцев Владимиру Бабакину удалось привить своим подопечным бойцовский характер и поставить командную игру.

Однако директор клуба Анатолий Порошин более осторожен в оценках.

- В подгруппе четыре примерно одинаковых по силе команды. Кроме «Торпедо» это «Академия-Казань», «Спортакадемия -ВРЗ» (Стерлитамак) и «Университет» (Нижневартовск), - говорит он. - По всей видимости, если не произойдет ничего экстраординарного, перечисленная выше четверка выйдет в полуфинальную часть зоны «Восток». Сейчас речь лишь о том, кто из них финиширует первым на предварительном этапе, что дает право принять дома один из полуфиналов.

Понять Анатолия Порошина можно. Достаточно вспомнить, что и в двух предыдущих сезонах «Торпедо» «рвало» всех на предварительном этапе. А когда дело доходило до полуфинала, случался необъяснимый провал. Вот директор клуба и призывает не спешить с хвалебными отзывами. Тем более что у одного из основных игроков команды - Никиты Ткачева - серьезная травма. Похоже, он выбыл до конца сезона.

На предварительном этапе командам осталось сыграть два тура. Один из них пройдет в Челябинске с 26 по 29 декабря. Соперниками торпедовцев будут «Энергетик» (Саратов) и «УОР» (Оренбург). В том же туре (пятом) встретятся между собой основные преследователи челябинцев: «Академия-Казань» и «Спортакадемия - ВРЗ». От этих результатов во многом будет зависеть расклад в турнирной таблице перед заключительным, шестым туром, который пройдет в подгруппе с 17 по 19 января 2014 года.

«Автодор-Метар»: новая страница

Минувшей весной и летом «Автодор-Метар» начал писать новую страницу своей истории. В клубе полностью сменился руководящий состав: директором был назначен Владимир Пахомов, до этого руководивший молодежной командой «Челябинка-Юность-Метар». На должность главного тренера был приглашен Дмитрий Дьяков, который за последние три года вывел три команды в суперлигу.

Состав команды также претерпел значительные изменения. Из игроков, выступавших за «Автодор-Метар» в прошлом сезоне осталось четыре человека: Ксения Орлова, Анастасия Ануфриенко, Ольга Иванова и Ксения Щеголева. Команду пришлось создавать фактически с нуля. При этом новое руководство провозгласило политику возвращения в нее воспитанниц челябинской школы. Надо сказать, что это себя оправдало.

Команда неплохо провела свои первые матчи на выезде против лидеров высшей лиги «А» - череповецкой «Северстали» и питерской «Ленинградки». Затем команде удалось вклиниться в группу лидеров чемпионата. Однако последние домашние встречи - с «Приморочкой» из Приморского края и южносахалинским «Сахалином» челябинки провели нестабильно. Если в первых матчах мини-серий с этими командами наши девушки уверенно переигрывали своих соперниц, то в повторных встречах непостижимым образом уступали. Ведя со счетом 2:0 по партиям, «Автодор-Метар» уступал на тайм-брейках. Очевидно, тренерскому штабу команды надо поработать над психологической устойчивостью молодых волейболисток.

Этот вопрос мы адресовали главному тренеру «Автодора-Метара» Дмитрию Дьякову.

- Только психология повлияла на такой результат, - подтвердил Дмитрий Константинович. - Девушки находятся в хорошей физической форме, бьются на площадке. Но команда фактически создавалась с нуля, в ней много молодых волейболисток и нет опытных, возрастных игроков, которые могли бы в трудный момент взять на себя игру, даже прикрикнуть на своих подруг по команде.

Мы видим эту тенденцию, боремся и будем бороться с ней. Трудные матчи закаляют характер, и когда-то этот психологический рубеж мы перейдем. Во второй половине чемпионата, заверяю вас, команда будет выглядеть по-другому.

Комментарии
Комментариев пока нет