Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На что Россия может рассчитывать в Сочи? Прогноз

24.12.2013
Выиграет та страна, которая завоюет около 15 золотых наград

Существует несколько разновидностей прогнозов. Например, люди, которые готовят команды к Олимпиаде, условно посчитали, что выиграет та страна, которая завоюет около 15 золотых наград. Это станет возможным, если из 60 спортсменов, претендующих на медали, действительно их получат около 40 человек. Есть ли такой потенциал у нашей команды?

Более понятна для любителей спорта будет оценка команды по результатам чемпионатов мира по олимпийским зимним видам спорта, которые проводились в прошедшем сезоне. Бывают, конечно, исключения, когда на Олимпиаде побеждает никому не известный спортсмен, или наоборот лидер сезона выбывает на отборочном этапе. Но в основном именно предшествующие чемпионаты помогут составить прогноз медалей на Олимпийские игры в Сочи 2014.

Победу в прогнозе медалей на Олимпиаду 2014 предсказывают норвежцам, а второе место отдано спортсменам из США. Третье почетное место занимают немцы и четвертое канадцы, которые совсем ненамного обошли наших спортсменов. Примечательно, что такие «зимние» страны как Швеция, Австрия и Финляндия находятся только во втором десятке стран.

По результатам чемпионатов мира по 17 олимпийским зимним видам спорта, которые прошли с января по май 2013 года, в итоговой таблице-прогнозе Россия заняла пятое место с 23 медалями, из которых семь золотых, пять серебряных и одиннадцать бронзовых. Награды были завоеваны в девяти видах спорта: биатлоне, бобслее, коньках, санях, лыжах, сноуборде, фристайле, шорт-треке и женском хоккее.

Какой вклад внесли в общекомандный успех сборной России по итогам прошедшего зимнего сезона южноуральские спортсмены? Конькобежка Ольга Фаткулина выиграла «золото» и «бронзу» на чемпионате мира. Также бронзовые медали завоевали наши хоккеистки - Александра Вафина, Екатерина Лебедева и Марина Онолбаева.

Всего кандидатами на поездку в Сочи являются 28 южноуральцев, представляющих шесть видов спорта: хоккей (в том числе женский), сноуборд, фристайл, горные лыжи, коньки и керлинг. Реальными претендентами на олимпийские медали являются все та же Ольга Фаткулина и хоккеистки.

Отдельной строкой идет хоккей у мужчин. На чемпионате мира 2013 года сборная России потерпела неудачу. Но кто скажет, что она не является претендентом на самые высокие олимпийские награды? Кандидатами в олимпийскую команду России от нашего региона являются Евгений Кузнецов, Евгений Малкин, Николай Кулемин, Евгений Бирюков, Вячеслав Войнов.

Победители и призеры Олимпиады получат от федеральных властей круглую сумму призовых. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому за каждую золотую медаль на Олимпийских играх 2014 года в Сочи российским спортсменам выплатят четыре миллиона рублей. Серебряные призеры получат по 2,5 миллиона, бронзовые — по 1,7. Как отмечается в документе, точно такие же денежные призы для россиян были предусмотрены и на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

По традиции в Челябинской области для своих спортсменов также устанавливается дополнительное вознаграждение. Его размер пока неизвестен. Как правило, власти будут определяться в этом вопросе за месяц до начала Олимпийских игр.

Комментарий эксперта

Лидия Скобликова, шестикратная олимпийская чемпионка:

- Если бы я знала, сколько медалей возьмут наши конькобежцы на Олимпиаде, то меня возили бы в «золотой клетке». Но нам есть за кого болеть на конькобежных дорожках в Сочи. Это Ольга Фаткулина. Надеюсь, у нее обойдется без травм, и она подойдет в хорошей форме к важнейшим стартам сезона.

Что касается сборной России, то команде будет очень трудно. Если россияне попадут в тройку призеров, то это хороший результат.

Комментарии
Комментариев пока нет