Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уходящий год для южноуральского бокса был знаковым

27.12.2013
Впервые в его истории челябинец стал чемпионом мира среди профессионалов. Этот титул примерил на себя Сергей Ковалев

Впервые в его истории челябинец стал чемпионом мира среди профессионалов. Этот титул примерил на себя Сергей Ковалев.

В августе 2013 года на ринге в Кардиффе (Великобритания) 30-летний челябинский боксер послал в нокаут своего соперника - валлийца Натана Клеверли и завоевал титул чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,4 кг.

К этой победе он шел достаточно долго и непросто. Родился Сергей 2 апреля 1983 года в Копейске. Активно заниматься боксом начал в возрасте двенадцати лет в Челябинске под руководством тренера Сергея Новикова.

- Сережа пришел ко мне в 1995 году, - вспоминает Сергей Владимирович. - Карьера в любительском боксе у него складывалась достаточно удачно. Он трижды был победителем юношеского первенства России, неоднократным призером молодежных первенств страны. В 2003 году я передал его старшему тренеру сборной Челябинской области Владимиру Рощенко.

В 2005 году Ковалев стал чемпионом России, дважды выигрывал Всемирные игры военнослужащих. Всего в любительском боксе провел 215 матчей, из них 193 завершил победой. Мастер спорта международного класса.

Переломным для него стал 2008 год, когда он дошел до финала чемпионата России. Однако невезение и в некоторых случаях различного рода «подводные» течения и судейство не позволили ему пробиться на международную арену, хотя он был одним из сильнейших полутяжей России.

Карьеру профессионального боксера Сергей Ковалев начал в 2009 году в США. За океаном все шло по поступательной, он одержал победы над сильными и опытными боксерами, а в июле 2011 года в десятираундовом бою против кенийца Дугласа Отиено завоевал свой первый пояс — Североамериканской боксерской ассоциации NABA.

Однако в 2011 году произошел случай, едва не поставивший точку в его карьере. В декабре Ковалев в Екатеринбург провел бой, в котором нокаутировал Романа Симакова и выиграл тем самым пояс чемпиона Азии по версии WBC. Но после боя его соперник впал в кому, а наутро следующего дня умер в больнице.

Сергей очень переживал. Мы разговаривали с ним после случившегося в Челябинске, и он признался, что ему не хочется выходить на ринг. Однако поддержка друзей, близких и многочисленных любителей бокса сделала свое дело, и Ковалев продолжил карьеру.

Победив Натана Клеверли, он открыл себе дорогу к высокооплачиваемым поединкам в Америке. В послужном списке проживающего в США Ковалева после боя в Англии 22 победы /20 - нокаутом/, ни одного поражения, одна ничья. Причем из 20 досрочных побед 19 он одержал в первых четырех раундах, в том числе в пяти последних боях. А нокаутом завершил 10 из 11 предыдущих поединков. Ковалев стал четвертым россиянином чемпионом мира по престижным версиям после Евгения Градовича (Международная боксерская федерация, IBF, вес 57,15 кг), Хабиба Аллахвердиева ("временный" титул по версии Всемирной боксерской ассоциации, вес 63,5 кг) и Александра Поветкина "регулярный" титул WBA, супертяжелый вес). Затем сюда добавился Руслан Проводников.

Но по-настоящему звездный статус Ковалев получил после боя с украинцем Исмаилом Силлахом 30 ноября. В Квебеке он нокаутировал своего соперника, который обещал его деклассировать, уже во втором раунде.

Два последних по счету боя челябинца получили хорошую прессу. «Ковалев наносит свои мощные удары с безошибочной точностью. Он крайне эффективен. Своих противников он методично ломает и приводит к покорности: сначала пугает, потом оглушает, а затем отправляет на настил ринга – зачастую множество раз подряд (sports.ru).

А Ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе, номинировала его на премию «Боксер года». Россиянин будет соперничать с другими четырьмя кандидатами: Флойдом Мэйвезером, Тимоти Брэдли, Дэнни Гарсией и казахстанцем Геннадием Головкиным.

Премия «Боксер года» вручается Ассоциацией американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA), с 1938 года. Ранее ее были удостоены чемпионы различных версий Серхио Мартинес, Мэнни Пакиао и Андре Уорд. Окончательное решение будет объявлено под новый год. Кроме этого, Ковалев попал в список десяти лучших панчеров (боксеры с мощным ударом) мирового бокса. Челябинец по прозвищу «Разрушитель» занимает второе место в этом списке.

Когда боксер вернулся в Челябинск, его ждал еще один приятный сюрприз. Министерство спорта области включило его в десятку лучших спортсменов Южного Урала.

Комментарии
Комментариев пока нет