Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Серебряный» бег Ольги Фаткулиной

12.02.2014
Ровно 20 лет, с тех пор как в Лиллехамере-1994  Светлана Бажанова завоевала «золото» Олимпиады в Норвегии, Южный Урал ждал олимпийской медали в конькобежном спорте. Наконец эти ожидания закончились

Ровно 20 лет, с тех пор как в Лиллехамере-1994 Светлана Бажанова завоевала «золото» Олимпиады в Норвегии, Южный Урал ждал олимпийской медали в конькобежном спорте. Наконец эти ожидания закончились. Челябинка Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль Олимпиады в Сочи на дистанции 500 метров.

По сумме двух забегов она показала результат 75,06 секунды, уступив лишь кореянке Ли Сан Хва, установившей новый олимпийский рекорд – 74,70. Бронзу завоевала голландка Марго Бур.

Почти два месяца назад, 16 декабря, когда в Челябинске проходила эстафета Олимпийского огня, наша землячка, шестикратная олимпийская чемпионка, знаменитая Лидия Скобликова произнесла пророческую фразу: 1964 год –Скобликова, 1994 - Бажанова, 2014 - Фаткулина. «Уральская молния», сидя на трибунах «Адлер-арены», воочию видела, как сбываются ее слова, как загорается новая звезда на мировом спортивном небосклоне.

Сразу же после окончания гонки корреспондент сайта МедиаЗавод набрал телефон президента областной федерации конькобежного спорта, вице-президента Союза конькобежцев России Андрея Вахутина, который находился в самом центре событий на «Адлер-арене».

В телефон буквально пришлось кричать, невообразимый шум стоял на конькобежном стадионе от восторженного рева российских болельщиков.

- Андрей Генрихович, с победой! Спасибо от всех челябинцев!

- Если честно, надеялись на «бронзу», на синицу в руках, - прокричал Вахутин, - но Ольга просто молодчина!

- Можно ли было сегодня обыграть кореянку Ли Сан Хва?

- Очень тяжело. Не забывайте, Ольга уступила олимпийской рекордсменке.

- Тяжело далась дистанция?

- Миша, все! Мы медаль выиграли, - радостно смеялся в трубку Вахутин, - отстаньте от нас. Мы отдыхаем, подробности - потом.

Сама Ольга Фаткулина с журналистами делилась эмоциями после забега:

- Эмоции непередаваемые. Я очень рада, что медальный олимпийский дебют состоялся в России. Здесь столько болельщиков! Казалось, что за меня болеет на трибунах вся моя семья. Результатом довольна, так как я пробежала с личным рекордом. Он о многом говорит, не дает падать духом, есть стимул для дальнейшего роста.

Президент России Владимир Путин поздравил Ольгу Фаткулину с завоеванной серебряной медалью на Олимпиаде.

«На сочинском льду вы проявили настоящий бойцовский характер, с честью представили Россию, защитили престиж нашей конькобежной школы. Уверен, что олимпийское серебро станет для вас хорошим стимулом к покорению новых спортивных вершин», — сообщается в поздравительной телеграмме на сайте Кремля.

15 лет назад Ольга Фаткулина пришла в СДЮШОР им. Скобликовой к тренеру Светлане Журавлевой, которая стала ей второй мамой, наставником и советчиком по жизни. И это не просто слова. Ольга - сирота, еще в детстве осталась без родителей, ее с братом воспитывала бабушка. Несколько лет назад бабушка умерла, жить пришлось с родственниками в однокомнатной квартире, а фактически - на тренировочных сборах и в поездках. Областные власти в конце 2009 года при содействии меценатов выделили ей двухкомнатную квартиру.

Сложная житейская ситуация была решена и спортсменка смогла полностью сосредоточиться на спорте.

За эти годы талантливая девушка совершила восхождение к вершинам конькобежного спорта. Ольга является абсолютной чемпионкой I зимней Спартакиады молодежи России (три золотые медали), чемпионкой мира среди юниоров, чемпионкой и призером взрослых чемпионатов России, на одном из этапов Кубка мира она побила рекорд России на дистанции 1000 метров, который ранее принадлежал олимпийской чемпионке Светланы Журовой.

Олимпийский дебют ее состоялся в Ванкувере в 2010 году, где она заняла 20-е место на дистанциях 500 и 1000 метров. Но после Ванкувера Ольга Фаткулина совершила настоящий прорыв. В 2013 году она стала чемпионкой мира на дистанции 1000 метров. И вот серебряная медаль.

13 февраля Ольга Фаткулина выступит на дистанции 1000 метров. Пожелаем ей удачи.

Комментарии
Комментариев пока нет