Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Турнир по волейболу на Спартакиаде строителей выиграли дебютанты

01.04.2014
В спортивном зале «Автодора-Метар» челябинские строители померились силами на волейбольной площадке.

В спортивном зале «Автодора-Метар» челябинские строители померились силами на волейбольной площадке. Волейбольный турнир прошел в рамках Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы группы компаний «Стронекс». В нем приняли участие 20 команд ведущих строительных фирм города.

Отличительная черта нынешних соревнований - большое количество новичков. Сразу пять коллективов: группа компаний «ЧелЖБИ-1», Госстройнадзор, «Южуралэлектромонтаж-2», СК «Тяжстрой», «УралЭнергоСервис» и «ЮжУралБТИ» - решили сменить рабочие спецовки на спортивную форму. Забегая вперед, скажем: дебютанты оказались отнюдь не робкого десятка.

В полуфинале команда «Южуралэлектромонтаж-2» обыграла сборную «УРАЛЭНЕРГО», а «ЧелЖБИ-1» прошлогоднего победителя волейбольного турнира - коллектив «ЧелябГорПроекта». Вот так неожиданно финал составила пара дерзких новичков.

Огорченный Евгений Кулагин из команды «УРАЛЭНЕРГО» сетовал после матча: не хватило профессионализма. Зато соперница из команды «монтажников» Мария Зайцева не могла сдержать улыбки:

- Нам помог коллективный дух.

- Вы были единственной девушкой в мужской команде…

- Я понимаю, о чем вы. Нет, у меня не было дискомфорта. Наши мужчины помогали и поддерживали меня.

Мария, говоря комплименты своим товарищам по команде, скромничала. На площадке она была одной из лучших. Это и не мудрено. Маша десять лет занималась в волейбольном клубе «Автодор-Метар», школа которого является одной из лучших в стране. И под руководством великолепного тренера Людмилы Суховой, воспитавшей таких звезд волейбола, как Екатерина Гамова, Анастасия Беликова, Марина Акулова. Да и семья у Марии Зайцевой волейбольная. Дедушка и бабушка, мать и отец, брат - все играли в волейбол. Целая фамильная команда!

Перед финалом познакомился с Андреем Тихоновым, капитаном команды ГК «ЧелЖБИ-1», которой предстояло померяться силами с «Южуралэлектромонтажем-2» в матче за первое место. Говорить об игре Андрей наотрез отказался:

- Чтоб не сглазить. О чем угодно, только не об этом.

- Хорошо, давайте о ГТО. Вы в курсе инициативе Владимира Путина по возрождению этого комплекса?

- Да. Конечно.

- Поддерживаете? Готовы сдать нормы?

- В любую минуту.

Как ни старался избежать «сглаза» Андрей Тихонов, но все же, видимо, сглазил. Его команда в финале проиграла дружине из «Южуралэлектромонтажа-2» и заняла второе место. Но это для дебютанта успех несомненный.

А победителями стали «монтажники» - еще одни новички, удивившие всех своей дружной игрой и взаимовыручкой. Третье место занял коллектив OOO «УРАЛЭНЕРГО», переигравший прошлогодних победителей из ООО «ЧелябГорПроект».

Генеральный директор некоммерческого партнерства СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков, соорганизатор Спартакиады: «В этом году в турнире по волейболу в рамках Спартакиады приняло больше команд, чем в прошлом. Это говорит о увеличении интереса, как к волейболу , так и к Спартакиаде в целом. Дебютанты показали отличную игру. Конкуренция выросла, и для того, чтобы показать лучший результат каждой команде приходится прилагать все больше усилий».

Комментарии
Комментариев пока нет