EUR 75.58 USD 66.33

«Торпедо» встретили в аэропорту аплодисментами и цветами

«Торпедо» встретили в аэропорту аплодисментами и цветами

Вчера вечером в Челябинск после завершения переходного турнира высшей лиги «А» чемпионата России возвратилась волейбольная команда «Торпедо».

Наши ребята отлично выступили в Анапе, где проходил турнир. Торпедовцы заняли первое место и завоевали путевку в высшую лигу «А».

В аэропорту их встречали цветами, связками шаров и аплодисментами. Не обошлось, конечно, и без шампанского.

- Честно говоря, такой торжественной встречи не ожидали, - признался капитан команды Сергей Никоненко. - Очень приятно, что дома так рады нашей победе.

- Усталость чувствуется?

- Очень сильно устали: перелеты, напряженные матчи, нервы. Выложились на 100 процентов. Теперь - отдыхать!

- В первом круге команда выступила неудачно, потерпев два поражения…

- Зато во втором проявили суровый челябинский характер и не оставили шансов соперникам.

- Судьба путевки решалась в последний день, в матче с новосибирской «СДЮШОР-Локомотив»,- сказал журналистам директор клуба Анатолий Порошин. - Нашей команде нужна была только победа и она ее добилась. Главная задача выполнена - после 14-летнего перерыва «Торпедо» вернулось в высшую лигу «А».

- Как прокомментируете перепады в игре ваших подопечных. В первом и во втором круге действовали словно две разные команды.

- Все матчи были напряженными. Три команды были равны по силам. В первых матчах не очень уверенно действовали наши лидеры, но потом собрались и выдали результат.

- В Анапе не было главного тренера «Торпедо» Владимира Бабакина…

- Он не смог поехать по семейным обстоятельствам.

Надо отметить, что нынешний сезон в Челябинске прошел под знаком волейбола. Вначале девушки из «Автодора-Метара» вышли в суперлигу. А затем отличились и мужчины.

VK31226318