Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Константин Розенберг: «За 11 лет мы не уронили уровень турнира»

20.05.2014
В Челябинске прошел ХI региональный турнир по волейболу среди ветеранов на призы Челябинского цинкового завода. В четырехдневных соревнованиях на базе отдыха цинкового завода «Лесная застава» участвовали 11 команд – шесть мужских и пять женских.

В Челябинске прошел ХI региональный турнир по волейболу среди ветеранов на призы Челябинского цинкового завода. В четырехдневных соревнованиях на базе отдыха цинкового завода «Лесная застава» участвовали 11 команд – шесть мужских и пять женских.

Их география традиционна - Уфа, Тюмень, Курган, Оренбург, Екатеринбург, Челябинск.

Соревнования, которые финансирует Челябинский цинковый завод, имеют своих лидеров. Среди женских команд доминируют ветераны свердловской команды «Уралочка», которые лишь однажды за всю историю турнира отдали пальму первенства команде Челябинска. А вот у мужчин ситуация иная. На победу, как правило, претендуют челябинская и уфимская команды, компанию им составляет дружина из Екатеринбурга. Эти коллективы, за редким исключением, и образуют призовую тройку.

Не нарушилась традиция и на этом турнире. У женщин в десятый раз лучшей ветеранской командой стала сборная Екатеринбурга, на втором месте - команда Челябинска, на третьем - Кургана. У мужчин победили челябинские ветераны, на втором месте сборная Уфы, на третьем - Екатеринбурга.

После окончания турнира на вопросы нашего корреспондента ответил капитан команды Челябинска, директор по персоналу ОАО «Челябинский цинковый завод» Константин Розенберг.

- Удовлетворены итогами соревнований?

- Считаю, что турнир прошел очень хорошо. Во всех матчах была серьезная, напряженная борьба с непредсказуемым результатом. Достаточно сказать, что команды Екатеринбурга, Уфы, Оренбурга мы победили лишь на тай-брейке.

Ну, и нам повезло с погодой. Четыре дня были сухими, теплыми. Это позволяло людям отдыхать, набираться сил, потому что формат турнира позволял это делать.

Меня не один раз спрашивали, зачем растягивать соревнования на четыре дня. Объясняю: мы уже ветераны. Играть по три матча в день, как делают на многих турнирах, просто невозможно. Надо думать о тех, кто выходит на площадку. Людям по 50-60 лет. На турнире за команду Уфы выступал 67–летний ветеран. И что, его заставлять играть по три встречи в день? Это же издевательство. Даже просто разминаться тяжело. По себе знаю.

Поэтому мы не увеличиваем число команд, чтобы было комфортно ветеранам. К нам приезжают постоянные партнеры, они все знают этот турнир, готовятся к нему, ждут его и приезжают с удовольствием. На «Лесной заставе» есть возможность и поиграть и отдохнуть. Кстати, проживание для иногородних команд бесплатное.

Повторю, на турнире нет проходных матчей. Поскольку мы комбинируем возрастные характеристики, это нивелирует класс команд. А общий уровень волейбола очень приличный. Все матчи проходят очень напряженно, «на зубах». Ребята из других городов отметили: каждый день было минимум две, а то и три встречи, которые смотрелись очень интересно. А если учесть, что играли люди, которые повидали в своей жизни много разных матчей, и разного уровня, и волейболом занимаются с детства, знают его как профессионалы, то это о многом говорит. За 11 лет мы не уронили уровень турнира.

- Гегемония женщин из команды Екатеринбурга не снижает интерес к женскому турниру?

- Не снижает. Кстати, турнир выигрывали и челябинки. И в этом году они были близки к первому месту. Скажу так, всего один или два раза екатеринбуржки побеждали за явным преимуществом. Сейчас такого нет: игра идет равная. Да, класс игры у Екатеринбурга высокий. Я с удовольствием смотрю на Светлану Кунышеву, например. И просто восторгаюсь. Олимпийская чемпионка, ей 57 лет, а она так играет в защите, на подстраховке, пасует в команде Екатеринбурга - просто загляденье.

- Челябинская команда ветеранов в возрастной категории свыше 55 лет является действующим чемпионом и обладателем Кубка России. За последние пять лет она четыре раза владела чемпионским титулом и три раза выигрывала Кубок. Наверняка ее игроки составили базу нашей дружины на турнире?

- Этот возраст был представлен в команде четырьмя волейболистами - Владимиром Андриановым, мной, Василием Зачерновским и Василием Шаровым. А ударную силу составили ветераны возрастной категории 45+ Вячеслав Водяников, Эдуард Деревянных, Алексей Базанов, Андрей Пушкарев, пасующий. Это наш базовый состав.

- За счет чего ветеранам в возрасте свыше 55 лет удается на протяжении длительного времени показывать стабильно высокие результаты?

- Во-первых, в этом возрасте самое главное не бросать играть, тренироваться, не отвлекаться от волейбола надолго. Как правило, мы в течение года участвуем в трех-четырех турнирах: первенстве города, первенстве и Кубке России, региональном турнире. Во - вторых, две тренировки в неделю - это минимум, который нас поддерживает. В-третьих, хорошее взаимопонимание на площадке и настрой. Команду надо настраивать. Это показал последний Кубок России. В двух первых матчах - Пермью и Люберцами - настроя не чувствовалось совершенно. Мы выиграли с большим трудом, хотя соперник был слабее.

На третий день, когда предстоял решающий матч, я собрал команду. Чуть ли не кулаком грозить пришлось , вплоть до того, что сказал: ребята, если будет такая же игра, я вам гарантирую, больше с вами на поляну в этом составе не выйду. Подействовало!
Команда Твери, наш основной соперник, была ошарашена. Они, видя две наши предыдущие встречи, были уверены, что легко выиграют, без каких-либо проблем. А тут на площадке перед ними предстала другая команда. У нас все получалось. Наши игроки бросались за мячом, он не падал на площадку, все забивалось. Первую партию они «улетели» 11:25, даже в себя прийти толком не успели. Проиграли они и вторую партию, хотя вели очков пять. Но потом у нас пошла подача и прием у соперника развалился.

Когда команда настроена, я более чем уверен, у нас очень трудно выиграть. Когда не настроена, тут возможны варианты (улыбается).

- Следующий турнир состоится?

- Будет! Точно. Генеральный директор завода Ринат Шакирзянов приезжал на соревнования, посмотрел, увидел, ему понравилось. Сказал: двенадцатый турнир состоится.

Комментарии
Комментариев пока нет