Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сборная Германии стала чемпионом мира

14.07.2014
Сборная Германии в дополнительное время одержала победу над Аргентиной благодаря мячу вышедшего на замену Марио Гетце на 113-й минуте.  

Сборная Германии в дополнительное время одержала победу над Аргентиной благодаря мячу вышедшего на замену Марио Гетце на 113-й минуте. Немцы стали четырехкратными чемпионами мира и первой европейкой командой , которая выиграла мундиаль в Южной Америке.

Отметим, что немцы одержали свою четвертую победу спустя 24 года. Ранее сборная Германии становилась чемпионом на мировых первенствах 1954, 1974 и 1990 года.

Турнирный путь победителя:

1-й тур. Группа G. Португалия — (4:0).

2-й тур. Группа G. Гана — (2:2).

3-й тур. Группа G. США — (1:0).

1/8 финала. Алжир — (2:1, доп. время).

1/4 финала. Франция — (1:0).

1/2 финала. Бразилия — (7:1).

Финал. Аргентина - (1:0).

Лучшим вратарем турнира был признан голкипер сборной Германии Мануэль Нойер, который провел на турнире 7 игр, в которых пропустил 4 мяча.

В матче за третье место голландцы обыграли бразильцев со счетом 3:0 и стали бронзовыми призерами чемпионата. Сборная Бразилии же просто провалила самый главный отрезок домашнего мундиаля, проиграв два последних матча с общим счетом 1:10 (1:7 от сборной Германии в полуфинале). Тренер бразильцев Луиш Фелипе Сколари немедленно был отправлен в отставку.

На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, где прошел финальный матч между Германией и Аргентиной состоялась символическая церемония передачи права проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России Об этом сообщается на сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

В мероприятии приняли участие президенты России и Бразилии Владимир Путин и Дилма Руссефф, а также глава ФИФА Йозеф Блаттер. Президент ФИФА предоставил сертификат на право проведения турнира 2018 года, а Русефф и Путин расписались на официальных футбольных мячах.

Блаттер выразил уверенность, что чемпионат мира «оставит наследие» Бразилии. «В то же время это добавляет ответственности следующей стране, но я уверен, что Россия справится с обязательствами и подарит нам в 2018 году прекрасный чемпионат, который мы запомним», — отметил он.

Руссефф, в свою очередь, заявила, что Бразилия гордится тем, как провела мундиаль, и пожелала России успеха в подготовке к ЧМ-2018. Владимир Путин в ответ похвалил Руссефф за высокий уровень организации турнира. «Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для тренеров, игроков, экспертов и болельщиков. Благодарен президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира. Мы приложим все усилия, чтобы он прошел на самом высоком уровне», — приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.

Чемпионат мира пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Городами-организаторами, помимо Москвы, станут Калининград, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, Самара, Екатеринбург, Казань, Саранск и Нижний Новгород. Президент РФ Владимир Путин уже пообещал, что во время мундиаля иностранные болельщики смогут приехать в нашу страну без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было, отметил глава государства.

Комментарии
Комментариев пока нет