Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинск» переплыл «Волгу»

25.07.2014
Во втором туре первенства России по футболу среди команд второй лиги (зона «Урал-Поволжье») «Челябинск» принимал на своем поле   ульяновскую «Волгу».  

Во втором туре первенства России по футболу среди команд второй лиги (зона «Урал-Поволжье») «Челябинск» принимал на своем поле ульяновскую «Волгу». Календарь турнира оказался к «горожанам» неблагосклонен: в первом туре команда играла с еще буквально вчера (читай, в прошлом чемпионате) выступавшим в ФНЛ «Нефтехимиком», а во втором сошлась со второй же командой чемпионата «Урала-Поволжья» по итогам прошлого сезона.

Однако игра «Челябинска» в дебюте наглядно продемонстрировала: хозяева совершенно не бояться призера минувшего турнира, еще недавно грезившего первым дивизионом и во многом из-за невезения там не оказавшимся.

Первые минут пять территорией и мячом владели гости, но никаких дивидендов им это не принесло. Даже вразумительных моментов у челябинских ворот они создать не сумели.

А вот хозяева показали великолепную реализацию. Сначала Вячеслав Стешин промчался как электричка по правому флангу и прострелил на линию штрафной площади, где на передачу откликнулся Кирилл Холодов. Удар у хавбека, как показалось с трибуны, не совсем получился. Но этого «не совсем» как раз хватило, чтобы красивым парашютом отправить мяч точно в девятку ворот гостей за шиворот их вратаря. Шла 8-я минута матча.

Практически сразу же челябинцы поставили гостей в весьма затруднительное положение. Защитник «Волги» завозился с мячом в непосредственной близости от ворот и форвард хозяев Денис Урывков отобрал у него мяч. . Перед Денисом оказался свободная штрафная – выходи и решай. Он и вышел. Но был остановлен недозволенным приемом. Пенальти взялся бить сам же пострадавший. Кипер гостей Дмитрий Красильщиков угадал направление удара, более того, пенальти он практически взял. Однако мяч, к радости челябинских болельщиков издевательски медленно все-таки закатился за линию, откуда вратарь его попытался-таки выцарапать. Но не сумел. Судья указал на центр — 2:0. Таким образом, гости оказались в нокдауне уже на 12-й минуте встречи.

После такого холодного душа «Волга» некоторое время приходила в себя. Гости практически ничего не могли создать у челябинских ворот, тогда как хозяева должны были делать счет 3:0. Хороший момент для вернувшегося нынешним летом в родной город Вадима Сергиенко создал все тот же Урывков. Вадим пробил сильно и точно, но вратарь гостей на этот раз в прыжке отвел угрозу.

После этого «Волг» на какое-то время взяла игру под контроль и «села» на челябинские ворота. Правда, владение территорией само по себе еще ничего не значит. Вот и гости по большому счету из своего территориального преимущества никакой пользы не извлекли. За исключением двух не слишком опасных ударов по воротам моментов у них не было.

А вот «Челябинск» мог в очередной раз наказать гостей за не слишком надежную игру в обороне. Вячеслав Стешин, пройдя практически со своей половины поля до самой штрафной гостей, попутно финтами раскидал половину команды «Волги» и откатил чуть влево под удар Кириллу Холодову. Но в этот раз удача челябинского полузащитника отвернулась.

Второй там начался также как и закончился первый – с атак хозяев. Уже на первых минут челябинская команда получила право на опасный штрафной, но мяч прилетел точно в руки вратарю «Волги».

Вообще, на поле, по большому счету была только одна команда – «Челябинск». Такой беспомощной «Волгу» видеть было удивительно. Каких-то полтора месяца назад, 5 июня ульяновская команда приезжала в «Челябинск на матч последнего тура прошлого чемпионата. Тогда гости показали очень добротную уверенную игру, вели 3:0 и лишь в концовке позволили челябинской команде поднять голову и забить два мяча.

Нынешняя же «Волга» напоминала бледную тень самой себя июньского образца. Возможно, дело в том, что, в отчетном матче привычно сыграть гостям не дали прекрасно действовавшие игроки «Челябинска», а возможно, потому, и об этом говорил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ульяновской команды Сергей Седышев, что от той, июньской «Волги» осталось лишь пять футболистов – остальных разобрали более богатые клубы.

Так или иначе, голевых моментов во втором тайме (как, впрочем, и в первом) «Волга» не создала. Более того, во второй половине встречи гости считанное число раз дошли до челябинских владений.

А вот хозяева на 74-минуте могли-таки довести счет до крупного. Вратарь «Волги» опрометчиво выскочил из ворот на левый фланг нашей атаки. Последовала подача в штрафную, где защитники «Волги» гурьбой бросились спасать покинутые ворота. И все-таки их отвоевали. Гол не состоялся.

Концовку у «Челябинск» неплохо провел вышедший вместо Урывкова форвард-новичок, перебравшийся в столицу Южного Урала из Сызрани нынешним летом, Михаил Каретников. Он отлично цеплялся за мяч, пару раз показал неплохую стартовую и дистанционную скорость, выиграв забеги у защитников гостей, а однажды здорово пробил издалека. Вратарь «Волги» с трудом, но в красивом прыжке вытащил мяч из «девятки».

В оставшееся до конца игры время «Волга» один раз дошла до челябинских ворот. Но форвард гостей, оказавшись в штрафной, не нашел ничего лучше, как упасть. И тут же получил от судьи «горчичник» за «нырок». Возмущению Сергея Седышева не было предела, хотя с трибуны показалось, что судья принял верное решение.

Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу хозяев, которая сумела взять у «Волги» реванш за июньское поражение.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Игорь Лазарев поблагодарил своих подопечных за хорошую игру и самоотдачу, отметив, что доволен действиями ребят как в обороне, так и в атаке.

— В первые минуты матча мы реализовали свои моменты, — сказал он. — На второй тайм была установка поймать соперника на контратаке. У нас была возможность увеличить счет, но хорошо сыграл голкипер гостей. Также я доволен тем, что ребята не дали ничего сделать сопернику на поле.

Комментарии
Комментариев пока нет