Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская школа ушу отметила свой день рождения

19.08.2014
Отметить День рождения школы ее руководители пригласили не только воспитанников и тренеров учреждения, но и родителей спортсменов.

Отметить День рождения школы ее руководители пригласили не только воспитанников и тренеров учреждения, но и родителей спортсменов. В семейной и домашней обстановке праздник отметили по-спортивному: с конкурсами, показательными выступлениями и забавными эстафетами.

В прошлом году челябинская спортивная школа ушу с большим размахом отметила свой 25-летний юбилей. К празднику тогда присоединилось и управление по физической культуре, спорту и туризму во главе с присутствовавшим на церемонии открытия мероприятия Евгением Ивановым. По всей видимости, тот опыт руководители школы посчитали удачным и приняли решение сделать такие праздники традиционными, то есть ежегодными.

Вряд ли имеет смысл перечислять все победы и достижения спортивной школы, которых за 26 лет собралось немало. Воспитанники школы с завидным постоянством занимают высокие места на российских и международных соревнованиях. Но, как справедливо заметил большой друг школы, главный врач областной клинической больницы №3 Олег Маханьков, не в спортивных победах и достижениях счастье.

- Я считаю, что ушу - это такой вид спорта, который больше рассчитан не на достижение каких-то спортивных успехов, а на гармоничное развитие всего организма, - считает Олег Викторович. - Поэтому он доступен людям любого возраста и пола. Ушу справедливо считается одним из самых эффективных видов занятий физкультурой, который доступен всем. Я уже 25 лет работаю главным врачом, и ушу - это мое любимое детище.

На спортивной площадке рядом со школой ушу было как никогда многолюдно. На именины школы шли семьями. Открылся праздник с торжественного приветствия руководителей школы, а продолжился показательными выступлениями воспитанников школы. С большим интересом наблюдали за происходящим как сами родители спортсменов, так и самые маленькие ушуисты, которым еще только предстоит освоить всю технику этого восточного боевого единоборства.

- Ушу давно стало частью спортивной жизни города, – считает начальник управления по физической культуре, спорту и туризму города Евгений Иванов. – Это мощное движение, проводится много соревнований. И школа вносит заметный вклад в развитие этого вида спорта на Южном Урале. Несмотря на то, что школа не муниципальная, мы обязательно будем помогать ей. С таким отношением к делу руководителей и то, как много ребят в ней занимаются, мы просто обязаны это делать.

А в это время настал звездный час проявить свои интеллектуальные и физические способности самым юным воспитанникам школы. Тренер-преподаватель, а по совместительству и ведущий мероприятия Галина Ситникова, провела для всех собравшихся небольшой конкурс на знание ушу. За правильные ответы мальчишки и девчонки получали маленькие презенты. Как говорится, мелочь, а приятно.

Ну, а затем пришло время размять косточки и родителям спортсменов. В "Веселых стартах" участвовали все. Забег "паравозиком", с воздушными шарами и т.д. изрядно повеселил как юных ребят, так и их родителей.

- Нам важно было объединить всех, сохранить связь поколений, - отметил директор школы ушу Олег Кастальский. - Мы уже второй год проводим это мероприятие при поддержке Управления по ФКСиТ Челябинска. Спасибо им за помощь. Мы стремились сделать это семейным праздником, привлечь к нему не только детей и тренерский состав школы, но и родителей спортсменов. Все это делалось для того, чтобы приобщить их к этому виду спорту, чтобы они еще больше узнали то, чем занимаются их дети и по возможности могли их проконтролировать и чем-то помочь в свободное от тренировок время.

Комментарии
Комментариев пока нет