Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Следы от челябинского метеорита украсили медали для чемпионата мира по дзюдо

19.08.2014
В Челябинск из Златоуста доставили награды, которые будут вручать победителям и призерам чемпионата мира-2014 по дзюдо.

В Челябинск из Златоуста доставили награды, которые будут вручать победителям и призерам чемпионата мира-2014 по дзюдо. Изготовлением медалей и кубков занималась, как и перед чемпионатом Европы-2012, Златоустовская оружейная компания.

К чемпионату мира-2014 изготовлено 62 кубка и 162 медали, выполненных в стиле златоустовской гравюры на стали. Ими будут награждать победителей и призеров индивидуального первенства и командных состязаний.

По словам начальника отдела сбыта Златоустовской оружейной фабрики Ольги Семаковой, больше всего времени ушло на разработку и согласование макетов, первые эскизы которых появились еще в конце прошлого года. В мае 2014 их утвердили, и работа закипела.

Кубки сделаны из латуни и природного камня, медали также латунные с соответствующим напылением – золотым, серебряным и бронзовым. Изделия украшены символикой чемпионата и логотипом Международной федерации дзюдо. Кроме того, медали украшают выгравированная латинскими буквами надпись World Judo Championship, занятое спортсменом место и фрагмент глобуса. В центре медали вырезан рисунок, символизирующий след от челябинского метеорита.

По словам Ольги Семаковой, главной сложностью при разработке макета было связать соревнования по дзюдо со знаменитым челябинским метеоритом. По ее мнению, это и стало главной изюминкой эксклюзивных медалей.

Напомним, церемония открытия чемпионата мира-2014 по дзюдо в Челябинске 25 августа, на арене «Трактор». В соревнованиях примут участие 756 спортсменов из более чем 120 стран мира, которые разыграют 14 комплектов наград в личных состязаниях и два комплекта – в командном турнире.

Комментарии
Комментариев пока нет